среда, 21 октября 2015 г.

Продолжаю резать

Хардангер мне очень понравился, поэтому, вооружившись иголкой, я вспомнила про давно выигранную схему красивых бабочек и приступила. Вот такие красотки у меня получились:
Правда на этот раз все оказалось чуть сложнее. Первую зеленую бабочку я вышивала только по схеме и ошиблась в длине верхних крыльев на один стежок. Это не страшно, но все же неприятно. Со второй решила быть внимательной и прочитала еще и все примечания под схемой, где было сказано, что должно быть 42 прямых стежка + еще закругления(по 5 стежков). Сделала все именно так и что же оказалось? А оказалось, что в описании тоже ошибка - должно быть 44! стежка. Распускать уже не стала, т.к. нитка очень сильно крутится и распадается на волокна, поэтому пришлось выкручиваться. С разрезами тоже немного намудрила. В общем, косяк на косяке )))
Так что теперь у меня в планах сделать еще одну бабочку, но на этот раз без ошибок.
А пока из кусочка между бабочками получилась вот такая вот висюлька:


14 комментариев:

  1. То ли летний ажур, то ли зимние узоры - красота на все времена! Вообще преклоняюсь перед не боящимися хардангера, какая смелость нужна резать такую кропотливую работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! На самом деле после первой удачной работы резать становится все менее страшно

      Удалить
  2. Очень красиво, но как вид рукоделия, определенно, выше моего понимания)

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Молодец, что продолжаешь осваивать хардангер - результат шикарный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, затянуло меня по полной - уже целый список хотелок появился, где бы только на них лишних пару часов взять

      Удалить
  4. Света, какая красота! Обожаю хардангер. Помню, когда вышивала первую вещицу с элементами хардангера, было оооочень страшно резать. А потом рука перестала бояться. Все приходит с опытом. Какие хотелки еще думаешь выполнить в этой технике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом году колокольчик планирую, и надеюсь новогодняя салфетка получится. На потом еще много задумок, но планы со временем часто меняются, так что загадывать не буду

      Удалить
    2. О, колокольчик и был как раз моей первой поделкой. Подарили в поликлинику любимому педиатру в качестве подвески на мандариновое дерево. Потом приходили и любовались каждый раз. Интересно будет посмотреть на твой колокольчик, надеюсь, осуществишь эту задумку. А то колокольчики хардангер совершенно разные бывают, я видела.

      Удалить
    3. Обязательно покажу, как сделаю :)

      Удалить

Меня зовут Света. Со мной на "ты". Буду очень рада если Вы уделите мне немного своего внимания и оставите комментарий.

My name is Sveta. I would be very glad if you spent several minutes and leave me your attitude to what I'm writing about.