воскресенье, 2 августа 2015 г.

Василисе 1 месяц!

Как-то совсем незаметно пробежал первый месяц, даже пост написан через несколько дней после даты :) Наверное, потому что свободного времени было мало - я была постоянно в движении. Дней 5 в деревне и на выходные домой, а потом обратно на свежий воздух ))) А в деревне сбор урожая, разнообразные заготовки: варенья из смородины, малины и вишни, джем и сок из красной смородины, кабачки (чтобы не покупать зимой баночки для прикорма). Так что днем отдыхать некогда, хорошо еще, что доченька на свежем воздухе спит хорошо и дает все это сделать.
И немного о достижениях за месяц - наето больше килограмма (1100 грамм), следит за игрушками, улыбается, с удовольствием купается в большой ванне и ныряет :)

Ну и покажемся напоследок. Тут Василисе 5 дней - наша первая прогулка:
коляску мы оставили в деревне, в город ее не возим - везде передвигаемся в слинге (надо же как-то наетое за 9 месяцев скидывать :) )
А тут малявочке почти месяц - уже любопытничает вовсю:
Вот с такой вот шевелюрой родилась наша крошка :)

17 комментариев:

  1. Света,поздравляю! Отличный повод написать! Целый месяц-это уже очень много!!!! Василисочке самое главное здоровья!
    Ну ничего себе вы шустрые) уже и улыбаетесь) мы игрушки замечать начали месяца в полтора,не раньше. Улыбалась,правда,тоже рано Маша.
    А сейчас хочет ползать,но не получается еще)))
    P.S. Свет,а можно я полюбопытничаю. Скажи,а в слинге таких маленьких правда можно носить? Я просто отказалась от предложения мужа его купить. Мне казалось,у них еще позвоночник не окреп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валечка, спасибо за пожжелания!
      Про слинг: можно, т.к. даже в такой позе дите на попе не сидит - поддержка идет под ножками и за счет плотного притяжения спинки от попы до шеи (главное чтобы слинг был хорошо натянут и нигде не провисал). Но если опасаешься - всегда есть другие намотки, где ребенка можно положить как в люльку. Но это я про слинг-шарф написала. В кольцевом таких маленьких можно только лежа носить.

      Удалить
  2. Спасибо за ответ, Света! Теперь буду знать на будущее

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, поздравляю малышку!!! Растите большими, красивыми, здоровыми!!! Достижения хорошие, так и дальше держать! ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю малышку с первым маленьким днем рождения! Пусть растет здоровенькой! Косы-шикарные!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, поздравляю с дочечекой и с первым месяцем! Вы такие лапуськи! Желаю много-много счастья! Здоровья и радости! Мы тоже за первый месяц набрали килограмм :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька! Здорово, когда детки хорошо набирают - не приходится волноваться ))))

      Удалить
    2. Это точно. Но наша плачет. Говорят - это колики... А ещё меня интересует вопрос с ванной. Вы сразу в большой купаетесь? Василиса сразу прилюбила купаться? Спрашиваю, потому что наша Любаша не любит ванну. Боится.

      Удалить
    3. У нас тоже вечером возмущения бывают, но обычно недолго - воздух сильно заглатывает, когда ест, а как он выйдет, так успокаивается сразу же.
      Про купания - сначала в маленькой ванночке купались, а в недели 2,5 попробовали с кругом в большой ванне - вроде нормально, минут 10-20, в зависимости от настроения, может бултыхаться. В круге ей не страшно и на спине и на животе, а вот когда круг снимаем - на спине она делает глаза по 5 копеек и руки по сторонам разводит в попытке за что-нибудь ухватиться, а через полминуты крик. А на животе нормально - я ее на руке под грудку держу и голова на этой же руке лежит, а второй волны по ванне гоняю - Василисе нравится. Только когда ее ныряю - может возмутиться, если вода в рот попадет )))
      Только мы не часто в ванне бываем - в деревне только обливания и подмывания можно устроить (((

      Удалить
    4. А у нас с ванной все один в один. Но купается стабильно каждый вечер, а когда жарища, то еще и днем. Только вот нырять мы доче не даем,боимся за нее

      Удалить
    5. У нас позавчера первый раз молча купалась, не плакала... Вот я про то что на животике можно держать - не подумала... Надо убудет попробовать, может ей так понравится.

      Удалить
  6. Какие же вы хорошенькие!=) На самом деле я даже не подозревала, что дети такие разные, своих пока нет чтобы сравнивать, сравниваю с двумя племянниками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Я тоже раньше пребывала в уверенности, что все маленькие дети одинаковые, но с появлением Лешки поняла, что это не так )))

      Удалить

Меня зовут Света. Со мной на "ты". Буду очень рада если Вы уделите мне немного своего внимания и оставите комментарий.

My name is Sveta. I would be very glad if you spent several minutes and leave me your attitude to what I'm writing about.