воскресенье, 26 июля 2015 г.

Еще один пинкип

В июле Ийя предложила нам очень интересную схему - ни одного крестика, только разнообразные шовчики. А так как я шовчики люблю - вышивала на одном дыхании. Тем более, что и ниточки быстро подобрались (ну, не мое это - миниатюрки точно по ключу вышивать :) ) - я обнаружила, что у Гаммы появились чудесные меланжи, даже скорее их можно назвать мультиколорами - интересные сочетания цветов и достаточно быстрые переходы из одного в другой. На уголки взяла Р-43, а на цветочки - Р-40, по краю вместо бисера пришила крученый шнурок.


вторник, 21 июля 2015 г.

Новая авантюра от Оли-HDStitch

Только что прочитала, что Оля собирается проводить очередной  SAL и как всегда не могу удержаться. Тем более, что на этот раз не будет жестких сроков отшива этапов. А для участия надо показать все оформленные работы по Олиным SAL'ам за 2015 год. У меня их всего две - курочка "Primula" и батончик "Symmetry":


понедельник, 20 июля 2015 г.

Вышитые штучки - 2: пинкип с цветами

Вот и очередной мотив от Ийи оформился в нечто законченное. Сердечко, у меня никак е выходило - не могла подобрать подходящую ткань. А вот для задника пинкипа найденный кусочек оказался в самый раз.
Цвета подобрала на свой вкус - почему-то мне этот букет увидился именно в сиреневом, а не в желтом, как было задумано. Вроде бы неплохо получилось :)

четверг, 16 июля 2015 г.

Открытка с пальмой

Вот и готова у меня открытка в дополнение к магниту и брелоку. Схему взяла из того же журнала The World of Cross Stitching #193. Вот такая вот получилась милая пальма на песчаном берегу у моря.
Очень хотелось оставить вышивку именно овальной, а остальную канву убрать, поэтому обрезать край и приклеить было бы совсем не то. Пришлось придумывать варианты. Лучше, конечно же, было бы использовать специальные заготовки с овальным окошком, но в ближайшем рукодельном магазине нужных не оказалось, а до большего выбора нам с Василисой сложно добраться. Вот и придумался такой вариант: натягиваем вышивку на картон как для пинкипа, выравниваем заднюю сторону, чтобы не очень топорщилась канва и приклеиваем к открытке (благо запасы картона для самодельных открыток у меня довольно большие).

вторник, 14 июля 2015 г.

Цветочный пост

Пока что мы с Василиской только устанавливаем режим. Но, к моему огромному удивлению, с двумя детьми оказалось даже чуть легче, чем было с Лешкой. Насколько помню, первые пару месяцев я очень мало успевала по дому и была вечно сонная, а тут и прибраться, и приготовить, и с малой повозиться, и со старшим поиграть, да еще вроде как и высыпаюсь. Надеюсь, так будет и дальше. Только рукоделие времени пока что остается совсем немного (надеюсь, в скором времени смогу это упущение исправить). Зато приспособилась на время кормления работать на компе (правда только одной рукой, зато уже одинаково хорошо, что правой, что левой). И, наконец-то, нашлось время немного разобрать дачные фото - спрятала под кнопку, т.к. их много.
В этом году и красная плетистая роза порадовала довольно обильным цветением и хорошим приростом:
кремовая, как и в прошлом, вся в цвету:
а еще вот такая кустовая появилась на участке в конце прошлого года и уже очень вымахала - самые высокие цветки на уровне моего лица!
Весь газон в клевере - красота! Как приезжаю - обязательно набираю пакет цветов, чтобы потом высушить и добавлять в чай (как-нибудь обязательно похвастаюсь своим запасом разных трав для ароматного чая).
Вот такие вот небольшие гвоздички зацвели совсем недавно:
И начали распускаться флоксы:
А на наших туях появились очень милые шишечки:

И напоследок, немного живности:

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Отчет по пейзажу за июнь

Июнь у меня прошел по большей части в деревне, поэтому прогресс совсем небольшой: +2918 крестиков.
На июль не загадываю, т.к. маленький ребенок и частые выезды в деревню не дадут сильно разогнаться, но буду стараться хотя бы пару тысяч крестиков осилить.