вторник, 27 мая 2014 г.

Всего год - и он готов. Compound of 5 cubes by Daniel Kwan

Примерно год назад я загорелась этой моделью оригами. Начало было довольно захватывающим. Но большое количество модулей (а их 180), каждый их которых складывается около 5 минут, с помощью линейки и других подручных инструментов, сделало это достаточно непростой задачей. Ведь складывала я это на работе, а значит была сильно ограничена в свободном времени. Да и надоедало сидеть и подготавливать модули не видя, во что же они превратятся в итоге. И поэтому сроки постоянно переносились: то к концу лета, то к Новому году. Но все же на этой неделе я взяла себя в руки и завершила начатое. Если присмотреться - видно, что это действительно 5 пересекающихся разноцветных кубов.
И довольная я вместе с этим "монстром" - для оценки масштаба :)

Модули были сделаны из квадратов 9*9 см, а результат вышел аж 25 см в диаметре. Правда при сборке хотелось очень сильно ругаться: всего основных граней 12, первые 4-5 собираются нормально, а вот с 6 по 10 - рррр. Одну присоединяешь - две другие норовят выскочить со своих мест. Но я не теряла самообладания (да и двусторонний скотч всегда при мне ;) ) и все же преодолела все трудности. Теперь ко мне тягаются делегации - посмотреть на это вживую и даже пощупать :)

С этим шаро-кубиком поучаствую в 18 встречу рукодельного кафе:

понедельник, 26 мая 2014 г.

А вы знаете, какая ягода созревает самой первой?

Раньше я бы с легкостью ответила: "Конечно же, клубника!". У меня есть достаточно стойкая ассоциация - созрела первая клубника - значит началось лето и скоро будут и остальные ягоды. И даже поиск в интернете по фразе "первая садовая ягода" выдает именно ее.
Но на этих выходных моя уверенность была разбита маленьким, скромным кустиком, высотой в 25см. Совершенно случайно заглянув под его листики, я обнаружила вот такую красоту:
Это жимолость съедобная (оказывается, бывает еще и декоративная), сорт, насколько я помню, - Лакомка (еще рядом зреет Голубое веретено - через неделю уже и с него ягодки продегустируем). Ягода довольно сочная, по вкусу очень напоминает чернику, разве что чуть-чуть кислее, а внутри, как и у черники, много-много маленьких косточек.
И еще немного интересных и веселых фото с этих выходных:
Вот такие интересные цветы у голубики:
а это актинидия:
распускаются флоксы:
наливается ирга:
пчелы летают от лука к ежевике и обратно:
А вот такие интересные цветы у калины - никогда раньше не видела как она цветет:
А еще мы нашли вот такую красивую гусеницу на кусте смородины - Лешка был в восторге от нее:

понедельник, 19 мая 2014 г.

Фотоконкурс для чайников

Фотографировать я люблю, даже очень, а вот чтобы получилась действительно интересная и красивая фотография приходится сильно постараться, и то не факт, что из огромного количества кадров будет что-то стоящее.
Долго думала, и все же решилась принять участие в таком интересном фотоконкурсе. Может после того количества полезной информации, что там рассказывают девочки, результаты будут гораздо лучше.
Первое задание - "Пробуждение природы" + макросъемка.
Вот что у меня под него навыбиралось:

И немного еще внеконкурсного:
Зацвел боярышник:
Запах от него просто сбивал с ног. Мы весь день обходили его стороной, так как все дерево жужжало. Такое ощущение, что на него слетелись все окрестные пчелы и шмели и чуть ли не дрались за каждый цветок.
На жимолости уже висят ягоды - уже где-то по 1-1,5 см длиной. Никогда еще этой ягоды не пробовала, так что уже в предвкушении.
Вот такие интересные цветы у голубики:
И еще неизвестные белые цветочки-звездочки:

четверг, 15 мая 2014 г.

Велосипедно-ливневое :)

Уже почти 3 месяца без перерывов добираюсь на работу исключительно на велосипеде. Благо, не очень далеко - всего около 7 километров, да и на работе есть и куда вел поставить, и горячий душ. До этого погода если и была не очень хорошая - то только из-за ветра или холода, в дожди мне удавалось не попадать. А тут вечером, как раз, когда я собиралась уже выезжать с работы, начался настоящий ливень. Но настроение было отличным и я все же решилась на "подвиг" :) Курящие на крыльце мальчики посмотрели на меня ну очень удивленными глазами, и я услышала за спиной: "Бедная девушка. Как же она по такому дождю поедет?". "Очень легко и с улыбкой" - подумала я :)
Ехать было действительно здорово. Улыбка не слезала с моего лица все 30 минут дороги. А знали бы вы, как умопомрачительно пахнут цветущие каштаны в дождь! От них исходит такой насыщенный медовый аромат, что даже во рту становится сладко.
Вымокла я, конечно, до нитки, а в обуви было настоящее болото, но это того стоило :)

Когда добралась до дома, Лёшка бежал открывать мне дверь, крича "Мама пришла!", а когда меня увидел - выдал: "Мама-жаба" :)

среда, 7 мая 2014 г.

Мои процессы

Сначала хотела написать длинный пост о текущих процессах, но потом поняла, что гораздо удобнее будет собрать их на отдельной страничке и периодически пополнять фотографиями. Надеюсь вам будет интересно посмотреть на мои черепашьи скорости (а может даже и попинать меня ;) ) . Страничка находится вот тут (а еще эта же ссылка есть вверху блога :) ) Там даже собрала все имеющиеся фото своего пейзажа - можно посмотреть как он постепенно рос от месяца к месяцу :)

А вот такую милую божью коровку мне удалось снять на выходных:
Всем отличного настроения!

Книжка-игольница Damask rose

Доделала я наконец-то игольничку.
Давно на этот дизайн смотрела, вот и повод появился. Надеюсь, получательнице она понравится.
Под кнопкой еще немного фото.
Вышитые заготовки:
Снаружи:
 
И внутри:
Эту работу тоже занесу на 16 встречу рукодельного кафе:

суббота, 3 мая 2014 г.

Цветочное настроение и мини-процесс

В прошлом году на 8 марта мне на работе подарили каланхоэ, а в этом герберу. После того, как все цветы завяли, растения занимались отращиванием новых листьев. И вот на днях они дружно зацвели. Вот такая красота у меня сейчас на окне:

А еще я записалась в летний сюрприз и надо быстро доделать цветочно-рукодельную часть. Пока есть вот такое:
В итоге должна получиться книжка-игольница. Думаю за дня 3-4 я с этой задачей справлюсь.