понедельник, 26 мая 2014 г.

А вы знаете, какая ягода созревает самой первой?

Раньше я бы с легкостью ответила: "Конечно же, клубника!". У меня есть достаточно стойкая ассоциация - созрела первая клубника - значит началось лето и скоро будут и остальные ягоды. И даже поиск в интернете по фразе "первая садовая ягода" выдает именно ее.
Но на этих выходных моя уверенность была разбита маленьким, скромным кустиком, высотой в 25см. Совершенно случайно заглянув под его листики, я обнаружила вот такую красоту:
Это жимолость съедобная (оказывается, бывает еще и декоративная), сорт, насколько я помню, - Лакомка (еще рядом зреет Голубое веретено - через неделю уже и с него ягодки продегустируем). Ягода довольно сочная, по вкусу очень напоминает чернику, разве что чуть-чуть кислее, а внутри, как и у черники, много-много маленьких косточек.
И еще немного интересных и веселых фото с этих выходных:
Вот такие интересные цветы у голубики:
а это актинидия:
распускаются флоксы:
наливается ирга:
пчелы летают от лука к ежевике и обратно:
А вот такие интересные цветы у калины - никогда раньше не видела как она цветет:
А еще мы нашли вот такую красивую гусеницу на кусте смородины - Лешка был в восторге от нее:

5 комментариев:

  1. а я с детства панически боюсь всего, что ползает-змей, червяков, гусениц((((((( бррррр((( до мурашек и визжу как резаная) а таких именно гусеничек раньше было море-они на березе около дома роились прям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня наоборот с детства любовь ко всякой такой живности - даже червяков для своего домашнего жука-плавунца собирала. Помню, в лагере, когда мне лет 12 было, мальчишки пытались лягушкой напугать - а я их обожаю - под удивленные взгляды взяла ее в руки и чесала пузико :))
      Единственные, кого я ооочень не люблю - пауки. Правда теперь уже пересилила свой страх от чуть ли не истерики: "Аааа! Уберите эту гадость!" до "Какой миленький! А ну слезь с меня!" :)

      Удалить
    2. я вот к паукам спокойно отношусь) нас мальчишки тараканами пугали в школе, в пеналы подкладывали, но меня этим не испугать) в общем,если что-то бегает-значит, я спокойна, а вот если ползает-беда мне))))

      Удалить
  2. О, у нас с тобой сегодня прямо дуэт :) Я тоже пою о ягодках-цветочках и жуках :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно :) Нынче такое буйство зелени и цветов, что хочется все-все это запечатлеть, а потом показать!

      Удалить

Меня зовут Света. Со мной на "ты". Буду очень рада если Вы уделите мне немного своего внимания и оставите комментарий.

My name is Sveta. I would be very glad if you spent several minutes and leave me your attitude to what I'm writing about.