четверг, 15 мая 2014 г.

Велосипедно-ливневое :)

Уже почти 3 месяца без перерывов добираюсь на работу исключительно на велосипеде. Благо, не очень далеко - всего около 7 километров, да и на работе есть и куда вел поставить, и горячий душ. До этого погода если и была не очень хорошая - то только из-за ветра или холода, в дожди мне удавалось не попадать. А тут вечером, как раз, когда я собиралась уже выезжать с работы, начался настоящий ливень. Но настроение было отличным и я все же решилась на "подвиг" :) Курящие на крыльце мальчики посмотрели на меня ну очень удивленными глазами, и я услышала за спиной: "Бедная девушка. Как же она по такому дождю поедет?". "Очень легко и с улыбкой" - подумала я :)
Ехать было действительно здорово. Улыбка не слезала с моего лица все 30 минут дороги. А знали бы вы, как умопомрачительно пахнут цветущие каштаны в дождь! От них исходит такой насыщенный медовый аромат, что даже во рту становится сладко.
Вымокла я, конечно, до нитки, а в обуви было настоящее болото, но это того стоило :)

Когда добралась до дома, Лёшка бежал открывать мне дверь, крича "Мама пришла!", а когда меня увидел - выдал: "Мама-жаба" :)

8 комментариев:

  1. забавно))) захотелось почувствовать, как же пахнут каштаны в дождь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Очень рада, что у меня получилось хотя бы немного интересно все это описать.

      Удалить
  2. Света, ты очень смелая :) Зато какая романтика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще не очень смелая :) Ехать мне надо по городу и в случае чего всегда можно спрятаться где-нибудь или подъехать на общественном транспорте.
      А три года назад мы с друзьями действительно смелую веловылазку устроили - поехали вечером, за город, как раз, когда обещали сильный дождь. Ливень нас тогда застал посреди поля, но это еще не самое страшное - страшно стало, когда молнии стали сверкать - пришлось в лесу в темноте прятаться, а потом уже добираться обратно до города своим ходом, т.к. вызвать кого-нибудь с машиной невозможно было - не знали, как объяснить, где же нас искать. С тех пор мы таких глупостей больше не делали :)

      Удалить
  3. Света, ух ты! Однажды мы тоже ехали с сыном под проливным дождем, но только потому, что у нас вокруг озера городского надо ехать полтора часа, а дождь начался на середине пути. А тормоза у нас - ви-брейки. Вот тут я в полной мере ощутила, что дисковые, наверное, должны быть лучше. Ибо скользит торможение у вибрейков. Мокрые руки были до такой степени, что приходилось вытирать об футболку на животе)) Экстремально, зато есть, что вспомнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, v-brake в дождь - это страшно. У меня еще с работы есть горка большая, а сразу в конце спуска - дорога. Если обычно быстро еду и только в конце оттормаживаюсь, то тут пришлось весь спуск тормозить, чтобы скорость не набрать и не вылететь на проезжую часть.
      Хотя рассказывали, что дисковые не намного лучше под дождем тормозят - тоже немного проскальзывают.

      Удалить
    2. у меня как раз v-brake стоят. Как-то они мне проще в обслуживании кажутся (по крайней мере сама их подкрутить и настроить могу).

      Удалить

Меня зовут Света. Со мной на "ты". Буду очень рада если Вы уделите мне немного своего внимания и оставите комментарий.

My name is Sveta. I would be very glad if you spent several minutes and leave me your attitude to what I'm writing about.