воскресенье, 28 июня 2015 г.

Новый человек

Сегодня в 7.20 утра появился на свет новый человечек - девочка Василиса. Ростом всего 54 см, зато по весу братика старшего обогнала - 4120 г (Лешка родился 3980/60). У нас все замечательно, и скоро уже эту крошку отдадут мне насовсем.

пятница, 26 июня 2015 г.

Отпускные миниатюрки

Не так давно, в начале лета, я решила принять участие в очередном сюрпризе по Беларуси. С темой определились очень быстро: "Море зовет!". Рукоделочки придумались почти сразу - магнитик и брелок на отпускную тематику, а вот подходящие картинки пришлось поискать. В итоге остановилась на схемках из журнала The World of Cross Stitching. Канву взяла светло голубую, ту же, на которой вышивала домик-игольницу, а нитки подбирала сама. Вышилось все за несколько дней, лежа в гамаке в деревне. А вот оформление пришлось отложить до очередной поездки в город. Но вот, наконец, все доделано, и я могу показать результат здесь.
Для придания жесткости, как и в предыдущих брелоках, до вышивки промазала канву несколько раз клеем ПВА, а после вышивки заклеила изнанку флизелином в несколько слоев, что бы ничего не было видно.
Надеюсь, получательнице эти миниатюрки придутся по душе :) А я пока еще и открыточку из этой же серии сделаю в комплект :)

четверг, 18 июня 2015 г.

Продолжение сюрпризов :)

Вчера, собираясь на почту за заказанными и, наконец-то, дошедшими до меня ниточками, я и не думала, что получу что-то еще. Но когда я уже собиралась уйти с полученным заказом меня остановили: "тут еще одна посылка для вас" и вручили объемный мягкий пакет. Благо путь до дома не длинный, иначе я бы не утерпела и вскрыла посылку еще на почте :) Придя домой пакет был вскрыт и на свет появилась вот такая прелесть:

Эту подушку я выиграла у Оксаны в конфетке, но до самого получения не знала, что же мне придет. Реальность оказалась куда интересней и красивей любых фантазий. Вот еще немного фото со всех сторон:


вторник, 16 июня 2015 г.

Садовые радости

Как я уже писала, большую часть времени мы с Лешкой проводим в деревне на свежем воздухе. К сожалению, технически я тут очень ограничена - максимум могу все пофотографировать, да почитать любимые блоги, но ни комментарий написать, ни все фотографии обработать и выложить в блог у меня возможности нету. В свои редкие приезды домой стараюсь все это сделать, и написать по 3-4 поста на будущее. Поэтому, когда вы будете читать этот пост, я наверняка буду наслаждаться летним солнышком и пением птиц :)

За последние 3 недели у меня накопилось множество фотографий растущих у нас цветов, кустов и деревьев. Местами получились очень интересные серии.
Под кнопочкой много фото :)
Айва потихоньку расцветает:
И ежевика тоже:
На жимолости появились уже и ягодки:
Земляника начинает цвести, завязываются ягодки и уже созревают:
И клубника радует. Только неделю назад была зеленая, а уже собрали первый ароматный урожай:
И моя особенная гордость - завязи на грецком орехе:
первая войлочная вишенка:
Аквилегия успешно пережила зиму:
Кучка милых цветочков (маргаритки, пион, ирисы, нечто неопознанное, бруннера и калина):

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Еще один процесс - красная роза

Еще прошлым летом начала очередной процесс - красную розу от РС-Студия:
Этот набор мне подарили года 4 назад и он все ждал своего часа. И выбирая, какую отдыхалочку взять с собой в деревню, я остановилась именно на нем - цветов не много, схема довольно простая - самое оно для отдыха от больших и сложных процессов с бэком, полукрестом и блендами. Но так как вышивался он только в деревне, а на зиму там и остался, прогресс в том году был совсем небольшой. А этой весной, проводя большую часть времени на природе, я взялась за него с новыми силами. Вот что у меня уже натворилось на данный момент:
Надеюсь, довольно быстро закончу с зеленью и перейду на сам цветок - самое вкусное и яркое я решила оставить на десерт :-)

пятница, 12 июня 2015 г.

Конфетки и карамельки - первая пришла :)

Последний месяц мне достаточно часто улыбалась удача - то конфетку, то карамельку выиграю. Как я сама говорю - мне как раз необходимы положительные эмоции :)
И вот первый сюрпризик до меня добрался. На днях достала из почтового ящика довольно пухлый конверт от Светы - Lana Passey. А вот и его содержимое:
милые пуговки-звездочки, ленточка, пластиковая канва (продолжу вышивать обновки для елки) необычный чаек (уже попробовала - очень вкусный), открытка с видами Нью-Йорка и милая открыточка с приятными словами от Светочки.

пятница, 5 июня 2015 г.

Leibster Blog Award - мои ответы на кучку вопросов :)

Почти полгода назад получила награду от Элизы, но на вопросы отвечалось как-то очень долго, поэтому черновик с этим сообщением висел почти все это время. Но вот, наконец-то, появилось вдохновение и ответы написались сами собой.

1. Что для Вас Ваш блог?
Скорее всего место, где можно привести свои мысли в порядок. Ну и, конечно же, пообщаться с другими рукодельницами, получить полезный совет и критику (правда, последнее не слишком часто бывает)
2. Каким видом рукоделия Вы бы никогда не занялись?
Скорее всего декупажем, так как пробовала и поняла, что это не мое. Хотя кто знает, может как-нибудь и до него дорасту )))
3. Рано или поздно, но мастера задумываются над тем, что их творчество стоит денег. Сколько стоит ручная работа? И согласились бы Вы творить и не получать за это никакого материального вознаграждения в виде денег? То есть совсем без денег, даже не возвращая стоимость материалов :)
Ручная работа в моем поедставлении должна стоить достаточно дорого, даже если не учитывать стоимость материалов, так как в работу вложено много времени, сил, вдохновения (конечно же говорю про качественные работы, а не сделанные левой пяткой за 2 минуты). Раньше около года вышивала на заказ, но слишком мало у нас людей, готовых платить за рукодельные вещи соответствующую цену - когда называешь только стоимость материалов уже часто слышишь: "А почему так дорого?", что уж говорить про стоимость исполнения работы. Поэтому на данный момент я вышиваю только ради своего удовольствия, а работы или оставляю у себя или дарю тем, кого они порадуют и кто их оценит - родным, другим рукодельницам и двум своим подругам.
4. Что является высшей точкой достижения в избранном Вами виде творчества? Иными словами - к чему стремитесь?
Так и не смогла ничего придумать. Вообще нет каких-то конкретных целей. Стараюсь просто получать удовольствие от самого процесса.
5. Самое главное качество, без которого не может прожить человек (по Вашему мнению)?
Долго думала над ответом. Наверное, все же умение радоваться жизни, каждому ее аспекту.
6. Какие три места (в мире) Вы бы хотели посетить?
Первое, что пришло на ум - Ирландия, причем не города, а именно полюбоваться природой этой страны вдали от цивилизации  (уж очень красочно описывал мне эти края муж). Далее будут тропические леса с необычными растениями, животными и насекомыми. И неважно, в какой стране. И последнее - Япония, полюбоваться цветением сакуры )))
7. Назовите пять книг, которые сформировали Ваше мировоззрение.
Спектр - Лукьяненко (остальные допишу в течение пары дней)
8. Я люблю настольные игры, а Вы? Если бы Вам предложили сыграть, какую игру Вы бы предпочли?
Тоже всем семейством очень любим настольные игры, но в последнее время выдается гораздо меньше возможностей поиграть. А вообще очень хочется собрать друзей на партию диксита.
9. Четыре стихии - Воздух, Вода, Земля, Огонь. Какая из них Вам ближе всего? (ответ скорее всего интуитивный).
Наверное, Вода, даже и не знаю почему :)
10. Что Вы считаете обязательно нужно завершить до конца жизни?
Честно - не знаю.
11. Вы сегодня улыбались просто так? :)
А как же :) Уже больше двух лет стараюсь во всем и всегда находить что-нибудь хорошее. Как оказалось, так гораздо проще и веселее жить.

А буквально неделю назад ко мне пришла награда от Елены. Так что решила совместить и все ответы собрать в один пост.

1. Мини-рассказ о себе ( не менее 5 фактов).
- очень люблю природу, до того, что готова добираться до работы в 2 раза дольше, но жить в своем доме, в окружении деревьев, цветов, слушать по утрам пение птиц и завтракать в беседке на свежем воздухе. Надеюсь, что через лет 5 эта мечта исполнится.
- почти не расстаюсь с иголкой и вышивкой на протяжении 20 лет.
- мое семейство пока что состоит из меня, мужа, сына и вредной кошки, и в скором времени пополнится доченькой, а когда построим домик, очень надеюсь, появится и собака.
- раньше я не очень любила готовить, а в последний год как-то прочувствовала удовольствие от данного процесса, поэтому стараюсь почаще баловать семью чем-нибудь вкусненьким.
- по профессии я инженер-системотехник - могу и в транзисторах-резисторах покопаться, и сеть настроить, но работаю программистом, копаюсь в коде и это действительно моё. Так что с удовольствием возвращалась раньше и вернусь опять на работу после декрета.
2. Что вас подвигло на занятие рукоделием.
Как-то давным-давно, когда мне было 6,5 лет, в летнем лагере попала в кружок рукоделия, где нас научили вышивать самыми простыми стежками. И первая работа была - салфетка для родителей. В течение пары лет я училась вышивать разными стежками (жаль, что те работы не сохранились, хотя они были безумно корявые), пока в 10 лет мама не показала мне как вышивать 1 крестик и ряд крестиков. Самая первая вышитая крестиком белочка до сих пор живет у подруги, а мне это так понравилось, что стало частью моей жизни.
3. Топ-5 ваших самых разнообразных работ в разных стилях ( принимается и Топ-3).
Моя самая большая и долгая кусудама:
Японка - первая работа по схеме от  Dimensions:
Первая книжечка-игольница, которую получилось сделать аккуратно, что и не стыдно подарить было :)
Новогодний сапожок-игрушка:
Маковый комплект для рукодельницы - тоже ушел в подарок:
4. Ваш любимый материал и почему.
В вышивке вроде бы не очень много разных материалов, поэтому сложно назвать что-то кроме ниток и канвы. Но в последнее время полюбила работать с равномеркой, т.к. на ней работы выглядят лучше, чем на обычной канве.
5. Как давно вы ведете свой блог и есть ли еще сайты, куда вы выкладываете свои работы?
Даже самой стало интересно. Оказывается мой блог существует уже чуть больше 3 лет. Еще общаюсь на форуме CSC,  а также где-то с полгода отслеживаю свои вышивальные скорости на сколько-крестиков. Раз в полгода-год делаю ревизию всего натворившегося и большой кучей выкладываю в альбом ВКонтакте.
6. Какая самая большая сумма, оставленная в рукодельных-магазине(ах)?
У меня так много разнообразных запасов, что закупаюсь, только когда не хватает чего-то конкретного. Хомякозом вроде бы не страдаю, поэтому максимальные единоразовые траты были не больше 30-35$
7. Зарабатываете ли вы рукоделием или это только творчество? И если планируете зарабатывать, с чего начнете?
На данный момент - только получаю удовольствие. Был период зарабатывание на вышивке, но не думаю, что я к этому вернусь.

Дальше передавать в этот раз награду не буду, т.к. уже делала это раньше с первой.

среда, 3 июня 2015 г.

Пейзаж - отчет за май

Еще месяц пролетел почти незаметно. Вышивалось на этот раз с переменным успехом, то 1000 за день, то почти неделю тишина, а все потому, что большую часть времени провожу в деревне, а работа на станке в городе. Но все же прогресс есть (+5748), поэтому хвастаюсь:
Появился кусочек лотоса и потихоньку приближаюсь к середине картины.

вторник, 2 июня 2015 г.

Needleroll "Symmetry" - готов!

Вышился батончик очень быстро, и даже сшила я его сразу же. Но в самом конце оказалось, что среди моих, как я думала, безграничных запасов, ленточки подходящего цвета и ширины не оказалось! Пришлось исправить это упущение (а заодно и других ленточек прикупить - надо же запасы пополнять :)) ) и выбраться в магазин. Правда это оказалось не так просто - последнее время я обитаю в основном в деревне, но все же сегодня я это сделала и та-дам.... батончик готов:

Отнесу батончик на 44 встречу рукодельного кафе: