пятница, 5 июня 2015 г.

Leibster Blog Award - мои ответы на кучку вопросов :)

Почти полгода назад получила награду от Элизы, но на вопросы отвечалось как-то очень долго, поэтому черновик с этим сообщением висел почти все это время. Но вот, наконец-то, появилось вдохновение и ответы написались сами собой.

1. Что для Вас Ваш блог?
Скорее всего место, где можно привести свои мысли в порядок. Ну и, конечно же, пообщаться с другими рукодельницами, получить полезный совет и критику (правда, последнее не слишком часто бывает)
2. Каким видом рукоделия Вы бы никогда не занялись?
Скорее всего декупажем, так как пробовала и поняла, что это не мое. Хотя кто знает, может как-нибудь и до него дорасту )))
3. Рано или поздно, но мастера задумываются над тем, что их творчество стоит денег. Сколько стоит ручная работа? И согласились бы Вы творить и не получать за это никакого материального вознаграждения в виде денег? То есть совсем без денег, даже не возвращая стоимость материалов :)
Ручная работа в моем поедставлении должна стоить достаточно дорого, даже если не учитывать стоимость материалов, так как в работу вложено много времени, сил, вдохновения (конечно же говорю про качественные работы, а не сделанные левой пяткой за 2 минуты). Раньше около года вышивала на заказ, но слишком мало у нас людей, готовых платить за рукодельные вещи соответствующую цену - когда называешь только стоимость материалов уже часто слышишь: "А почему так дорого?", что уж говорить про стоимость исполнения работы. Поэтому на данный момент я вышиваю только ради своего удовольствия, а работы или оставляю у себя или дарю тем, кого они порадуют и кто их оценит - родным, другим рукодельницам и двум своим подругам.
4. Что является высшей точкой достижения в избранном Вами виде творчества? Иными словами - к чему стремитесь?
Так и не смогла ничего придумать. Вообще нет каких-то конкретных целей. Стараюсь просто получать удовольствие от самого процесса.
5. Самое главное качество, без которого не может прожить человек (по Вашему мнению)?
Долго думала над ответом. Наверное, все же умение радоваться жизни, каждому ее аспекту.
6. Какие три места (в мире) Вы бы хотели посетить?
Первое, что пришло на ум - Ирландия, причем не города, а именно полюбоваться природой этой страны вдали от цивилизации  (уж очень красочно описывал мне эти края муж). Далее будут тропические леса с необычными растениями, животными и насекомыми. И неважно, в какой стране. И последнее - Япония, полюбоваться цветением сакуры )))
7. Назовите пять книг, которые сформировали Ваше мировоззрение.
Спектр - Лукьяненко (остальные допишу в течение пары дней)
8. Я люблю настольные игры, а Вы? Если бы Вам предложили сыграть, какую игру Вы бы предпочли?
Тоже всем семейством очень любим настольные игры, но в последнее время выдается гораздо меньше возможностей поиграть. А вообще очень хочется собрать друзей на партию диксита.
9. Четыре стихии - Воздух, Вода, Земля, Огонь. Какая из них Вам ближе всего? (ответ скорее всего интуитивный).
Наверное, Вода, даже и не знаю почему :)
10. Что Вы считаете обязательно нужно завершить до конца жизни?
Честно - не знаю.
11. Вы сегодня улыбались просто так? :)
А как же :) Уже больше двух лет стараюсь во всем и всегда находить что-нибудь хорошее. Как оказалось, так гораздо проще и веселее жить.

А буквально неделю назад ко мне пришла награда от Елены. Так что решила совместить и все ответы собрать в один пост.

1. Мини-рассказ о себе ( не менее 5 фактов).
- очень люблю природу, до того, что готова добираться до работы в 2 раза дольше, но жить в своем доме, в окружении деревьев, цветов, слушать по утрам пение птиц и завтракать в беседке на свежем воздухе. Надеюсь, что через лет 5 эта мечта исполнится.
- почти не расстаюсь с иголкой и вышивкой на протяжении 20 лет.
- мое семейство пока что состоит из меня, мужа, сына и вредной кошки, и в скором времени пополнится доченькой, а когда построим домик, очень надеюсь, появится и собака.
- раньше я не очень любила готовить, а в последний год как-то прочувствовала удовольствие от данного процесса, поэтому стараюсь почаще баловать семью чем-нибудь вкусненьким.
- по профессии я инженер-системотехник - могу и в транзисторах-резисторах покопаться, и сеть настроить, но работаю программистом, копаюсь в коде и это действительно моё. Так что с удовольствием возвращалась раньше и вернусь опять на работу после декрета.
2. Что вас подвигло на занятие рукоделием.
Как-то давным-давно, когда мне было 6,5 лет, в летнем лагере попала в кружок рукоделия, где нас научили вышивать самыми простыми стежками. И первая работа была - салфетка для родителей. В течение пары лет я училась вышивать разными стежками (жаль, что те работы не сохранились, хотя они были безумно корявые), пока в 10 лет мама не показала мне как вышивать 1 крестик и ряд крестиков. Самая первая вышитая крестиком белочка до сих пор живет у подруги, а мне это так понравилось, что стало частью моей жизни.
3. Топ-5 ваших самых разнообразных работ в разных стилях ( принимается и Топ-3).
Моя самая большая и долгая кусудама:
Японка - первая работа по схеме от  Dimensions:
Первая книжечка-игольница, которую получилось сделать аккуратно, что и не стыдно подарить было :)
Новогодний сапожок-игрушка:
Маковый комплект для рукодельницы - тоже ушел в подарок:
4. Ваш любимый материал и почему.
В вышивке вроде бы не очень много разных материалов, поэтому сложно назвать что-то кроме ниток и канвы. Но в последнее время полюбила работать с равномеркой, т.к. на ней работы выглядят лучше, чем на обычной канве.
5. Как давно вы ведете свой блог и есть ли еще сайты, куда вы выкладываете свои работы?
Даже самой стало интересно. Оказывается мой блог существует уже чуть больше 3 лет. Еще общаюсь на форуме CSC,  а также где-то с полгода отслеживаю свои вышивальные скорости на сколько-крестиков. Раз в полгода-год делаю ревизию всего натворившегося и большой кучей выкладываю в альбом ВКонтакте.
6. Какая самая большая сумма, оставленная в рукодельных-магазине(ах)?
У меня так много разнообразных запасов, что закупаюсь, только когда не хватает чего-то конкретного. Хомякозом вроде бы не страдаю, поэтому максимальные единоразовые траты были не больше 30-35$
7. Зарабатываете ли вы рукоделием или это только творчество? И если планируете зарабатывать, с чего начнете?
На данный момент - только получаю удовольствие. Был период зарабатывание на вышивке, но не думаю, что я к этому вернусь.

Дальше передавать в этот раз награду не буду, т.к. уже делала это раньше с первой.

8 комментариев:

  1. http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2015/05/blog-post_79.html приглашаю на конфетку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, обязательно запишусь.

      Удалить
  2. Приятно познакомиться. Я тоже получила награду от Лены, правда еще не ответила на вопросы. Зашла к вам полюбопытствовать и остаюсь. Вышивку люблю трепетной любовью, но я увлекающаяся очень - то вышиваю днем и ночью, то шью, то вяжу, то фотографирую. Буду заходить в гости и вдохновляться вашими работами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду рада видеть в своем блоге :) Очень приятно познакомиться с землячкой на широких просторах интернета :)

      Удалить
  3. Очень интересно было почитать. Реально знакомишься с людьми ближе, читая такие посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Мне тоже интересно и самой отвечать на вопросы и читать ответы других людей.

      Удалить
  4. Очень приятно познакомиться поближе...тоже вышиваю, хоть и мало и редко, но очень люблю крестики)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саасибо, мне тоже очень приятно :))

      Удалить

Меня зовут Света. Со мной на "ты". Буду очень рада если Вы уделите мне немного своего внимания и оставите комментарий.

My name is Sveta. I would be very glad if you spent several minutes and leave me your attitude to what I'm writing about.