понедельник, 28 октября 2013 г.

Новые кусудамы

Со времени последнего поста у меня сложилось еще несколько кусудам, а также я нашла сообщество кусудамистов с различными флэшмобами и играми и с удовольствием в них поучаствовала.
Oxalis
Designer: Natalia Romanenko
Units: 30
Paper: 4,5*9 cm (1:2)
Final height: ~ 8.5 cm
Joint: no glue

Saturnia
Designer: Natalia Romanenko
Units: 30
Paper: 4*9 cm (1:2.24)
Final height: ~ 9.5 cm
Joint: no glue


Diamond Bridge
Designer: Miyuki Kawamura
Units: 30
Paper: 4,5*9 cm (1:2)
Final height: ~ 12 cm
Joint: no glue
Floral Globe
Designer: Tomoko Fuse
Units: 30+30
Paper: 4.5*9 cm (1:2)
Final height: ~ 10 cm
Joint: no glue
Arabesque
Designer: Mio Tsugawa
Units: 30
Paper: 9*9 cm
Final height: ~ 10 cm
Joint: no glue

Закончила мак от DFEA и вспомнила про дельфинов.

Давно я не писала - как-то не было правильного настроения. Последний месяц уж очень часто с мужем ругаемся (( Но не буду о грустном.
За это время, я наконец-то доделала маки от DFEA:
А еще вспомнила, что уже 4 года вышиваю дельфинов. Да-да, я их начала в далеком 2009 году и до сих пор не закончила. А тут вдруг мне захотелось ими заняться. Схватив быстренько это желание в охапку я записалась в трёхдневный марафон и взялась за них основательно. Вот как мои дельфины подросли с последнего показа:
Ну и не могу поделиться вот этими фотографиями:
Это у нас клубника немного сошла с ума и месяц назад вдруг выпустила 2 цветка, завязались ягоды и даже умудрились созреть, причем не в парнике, а на улице. Лешка их с удовольствием съел, правда и с нами чуть-чуть поделился - оказались слаще, чем даже летом.
Надеюсь, больше не буду так надолго пропадать, а также будут хорошие новости, чтобы ими поделиться :)

среда, 9 октября 2013 г.

Stella Conica by Miyuki Kawamura

30 очень-очень простых модулей. Сложила все буквально за час на работе. Получилась милая радужная гусеничка. Но оказалось, что самое проблематичное в этой модели - сборка. Сначала решила сложить изнаночный вариант - убила на него где-то часа 2. Но он мне не очень понравился. Поэтому встал вопрос: оставить так и не мучаться, или все же разобрать и собрать еще раз лицевой стороной. В итоге все же сегодня с утра со свежими силами решилась на повторную сборку. И не зря - результат получился гораздо лучше.
30 modules very easy to fold. I've made all of them in an hour. They came out in such a lovely caterpillar. But it turned out that assembling is the hardest thing for this model. At first I decided to make an inverse variant of this kusudama - and spent more than two hours for this. But I didn't like the result. So the question arose: should I just leave it as it is or spent another many hours taking it to pieces and then assembling it again in the front version. So today in the morning I finally decided to redo it. And I don't regret as I like the result a lot.

понедельник, 7 октября 2013 г.

Tulip by Ekaterina Lukasheva

За прошлую пятницу и чуть-чуть понедельника я сложила еще одну кусудаму. На этот раз выбор пал на модель Тюльпан от Екатерины Лукашевой. Всего 30 модулей, достаточно простых и сборка тоже не вызвала особых сложностей. Самой большой проблемой оказалось аккуратно отогнуть лепески. Вроде бы мне это удалось, но пришлось немного помучаться :)
Last Friday and a little of this Monday I spent on making another kusudama. This time I selected Tulip model by Ekaterina Lukasheva. I've made 30 modules which were rather easy as well as the assembling them together. The only tough thing was to curl the petals carefully. I suppose I've managed with it but it took time and had a hard time with this.

пятница, 4 октября 2013 г.

Versailles by Krystyna Burczyk

За три дня сложила еще одну кусудаму. Модель - Versailles, автор - Krystyna Burczyk. Всего 60 модулей, из которых сделано 12 розочек. Сами модули не сложные, складывались и крутились очень быстро. Результат мне понравился - выглядит словно шарик из роз :)
In three days I've made one more kusudama. Model - Versailles, author - Krystyna Burczyk. All in all there are 12 roses that were made of 60 modules. They were not hard to fold so I made them rather quickly. I really like the result - It looks like the bunch of roses.

четверг, 3 октября 2013 г.

И еще подарки / More presents

А на прошлой неделе я получила еще 2 посылочки. Первая - подарок к моему дню рождения от Любы из Перми. Там было много разных красивостей и полезностей. А в одном из наборчиков внутри лежал еще сюрприз (на втором фото).
Last week I received 2 more  parcels. First was my birthday present from Luba from CSC forum. There was lots of beauties and useful things. And one of the kits contained one more present inside (on the second photo).
А вторая посылочка - обменная, с девочкой с форума амигуруми. Внутри были очаровательный котик, обалденный собак (вроде бы порода называется цвергшнауцер), а также были конфеты (очень быстро спрятанные, чтобы Лешка до них не добрался) и очень ароматное мыло с лавандой - настолько ароматное, что даже не распакованная посылка источала чудесный запах.
The second parcel was the exchange one from the girl from amigurumi forum. Inside I found beautiful cat, wonderful dog (it seems that the breed is Miniature Schnauzer), also there were candies (that were hidden very quickly so that my son won't find them) and soap with such strong lavender fragrance that the parcel was wonderfully smelling even before I opened it.