пятница, 23 августа 2013 г.

Dimensions - Sweet Petites

Вот тут показывала наборчик, который ко мне пришел.
Here I showed the kit I recently received:

Наконец-то я до него добралась, вышила и даже оформила.
And finally I've took it, stitched and already finished.

вторник, 20 августа 2013 г.

Start writing in English

Recently I've noticed that some of my followers are not Russian-speaking. And I was very glad to know that things I'm creating and writing about are interesting for people from other countries and cultures. I suppose that automatic translators are not so good and sometimes they loose some nuances and even the whole sense of phrases and sentences. So I decided from now on to write my posts not only in Russian but also in English. I hope I will manage with it :). And also I will try to add translation to my previous posts so you could read and understand them too.

И еще немного модульников / Some more modulars

У меня добавилось еще 3 штучки:
I've created another 3 things:

понедельник, 19 августа 2013 г.

Подарки для сына

На днях получила подарки для Лешки от девочек с форума CSC: вышитую книжку и кубик с животными (а еще в посылке были 2 картонные книжки для него же, а также журнал и несколько ниточек уже для меня :)). Сфотографировать эту егозу нормально у меня не получилось - вроде бы и сидел, рассматривал подарки, но все равно, каким-то непостижимым образом продолжал перемещаться по дивану.
Recently I've received presents for my son from the girl from CSC forum: book and cube with stitched animals (and also the parcel had 2 paper books for him and magazine and several threads for me :)). I couldn't make sharp photos as Lesha was moving every second - he is always such a fidget :)
А еще, как всегда отдыхали на даче.
По итогу собрали около 5 литров ежевики, чуть-чуть малины, и еще довольно много слив и груш. Из всего этого уже заготовили варенье, чтобы потом вспоминать лето за чашечкой чая.
And also we were having a good time at our cottage.
I've picked about 5 liters of blackberries, some raspberries and rather big amount of plums and pears and already made different jams from this all. So it would remind us of this summer during long winter evenings with a cup of hot tea.
А вот как отдыхал самый главный помощник:
And here is how our main helper took a rest:
Роза уже совсем скоро расцветет:
Rose will soon blossom:

хризантемы и бархатцы: chrysanthemums and marigolds:

четверг, 15 августа 2013 г.

Пополнение запасов

В конце прошлой недели прогулялась на почту и там мне выдали не одну ожидаемую посылку, а целых две:

среда, 14 августа 2013 г.

Очередное пополнение в кусудамах

За прошедшие 2,5 рабочих дня у меня сложилось еще 4 шарика. Все разные и по сложности и по прочности и, тем более, по времени на них затраченном.
Начну с меньшего: название - Void, всего 12 модулей, складывать их легко, а вот собрать все вместе получилось только с помощью нескольких кусочков двухстороннего скотча, т.к.,  во-первых, модуль делала не из целого листа, а из ¼ листа, во-вторых, сами карманы и уголки очень небольшие и ненадежные. В итоге получилось вот такое (шаром его назвать язык не поворачивается

Следующий - Butterfly ball (назван так, потому что собирается из 12 модулей по форме напоминающих бабочек) - был тоже очень простым по части модулей, а в плане сборки постоянно норовил развалиться. И даже после сборки он не стал надежнее, как это обычно бывает, а все также требует очень осторожных прикосновений.

Потом был небольшой шар-шип. Тоже из 12 частей, но на этот раз даже 2 части держались между собой как склеенные. Собирался быстро, просто и с удовольствием

И самая последняя, но и самая большая: кусудама "Парадигма". 30 модулей, 5 разных цветов. Довольно примечательна схема тем, что у модулей нету выступов и карманов в привычном понимании - просто особым образом изогнутый, но не сложенный лист. Собирается довольно легко, только иногда норовит развалиться, но если все делать аккуратно и медленно, то никаких проблем не возникает. Единственный минус был в том, что я хотела, чтобы в месте соединения 5 модулей были все 5 цветов. Из-за этого почти в самом конце приходилось вынимать несколько модулей и переставлять их по-другому. Но в итоге мне это удалось.

И все шарики вместе для оценки размеров:

понедельник, 12 августа 2013 г.

Оригами - новый способ

Не так давно где-то прочитала про шары кусудамы, которые собираются не совсем обычным способом - уголки закручиваются друг с другом и за счет этого модули и держатся. Одно из названий - Curler - переводится как "бигуди", но мне больше нравится вариант "завитушка".
Первым делом опробовала самый простой вариант - из 12 модулей. Получился довольно быстро:
 А потом, как всегда, нашла вариант посложнее и поинтереснее. Занял он у меня около 2 недель (где-то по полчаса в день ему уделяла, когда на работе было чуть-чуть свободного времени). Когда закончила и посчитала, оказалось, что пришлось скрутить 120 модулей! Расцветку специально сделала такую, чтобы выглядело как цветочки, окруженные листьями.


И опять дачно-цветочные зарисовки

Прошли еще одни выходные. Как всегда ездили на дачу собирать урожай. Созрела большая часть ежевики - набрали больше 5 литров (и уже сварили вкуснющее варенье):
Еще созрели груши на одном из деревьев - очень красивые и настолько же сочные и вкусные:
 

И как всегда порция цветочков:

среда, 7 августа 2013 г.

4 года - неплохой срок :)

Сегодня у нас с мужем очередная годовщина - 4 года со дня свадьбы. Многое с тех пор поменялось - оба получили дипломы, поменяли работу, возвели фундамент для будущего дома и растим сынишку, которому уже 1,5 года.
Но до сих пор тот день вспоминаю с удовольствием - т.к. сделали все так, как хотели: без огромного количества гостей, в общем, провели день для себя, не особо заморачиваясь с подготовкой к торжеству. В загсе были только наши родители, брат мужа с женой, моя бабушка и свидетели. Потом поехали со свидетелями гулять по городу и фотографироваться.
Ну и еще из необычного - я сама была в красном платье, которое мы шили вместе с мамой, муж категорически отказался надевать галстук. За пару дней до события поймала свидетеля на слове, что он сделает ирокез - сделал, причем разноцветный. Только моя подруга-свидетельница не смогла прийти с фиолетовыми волосами, т.к. за день до этого была свидетельницей на другой свадьбе, где все было ну ооочень консервативно и традиционно, поэтому ей пришлось весь цвет смывать (а то обещали не пустить :) ). Но она и так личность очень яркая, так что нам было весело. В ходе фотопрогулки мы даже на трактор забирались :)
А на следующий день собрали всех друзей на шашлыки. Учитывая, что приглашали всех за полгода и не упоминали, а по какому же поводу собираем народ, то некоторые были даже не очень и в курсе - звонили за пару дней и спрашивали: "У меня тут напоминание вылезло, что на шашлыки едем. Все верно? А по какому поводу сбор?" :) Вот такие вот мы конспираторы оказались :)

p.s. дату такую (07.08.09) - не специально выбирали, искали, чтобы у обоих получалось после этого на неделю уйти в отпуск.