четверг, 30 апреля 2015 г.

Весна все же пришла

Как-то в этом году весна не слишком торопилась к нам прийти. Только-только покажется, что уже пришло тепло, и совсем скоро можно будет радоваться зелени на улицах, как на следующий же день начинается снег с градом. В общем весь март и половина апреля прошло в тщетных ожиданиях. Только полторы недели назад действительно потеплело и тут же вся зелень поперла аки дурная - наверное растениям тоже надоел этот затяжной холод.
Повыходили первые тюльпаны-звездочки:
А на первые одуванчики прилетели пчелы за первым нектаром:
И самое главное - вырос первый зеленый лучок:
А совсем скоро и нарциссы расцветут:
Вместе еще с каким-то непонятным цветком:

пятница, 24 апреля 2015 г.

Фруктово-ягодная игольница

Вот и еще одна штучка по схеме от Ийи у меня вышилась и собралась. Уж очень мне захотелось летних красок, поэтому и выбрала именно эту схему. На все ушло только 3 дня, но удовольствия от этих крестиков я получила много.
Игольничка со всех сторон:

Отнесу на 41 встречу рукодельного кафе:
а также в весенний рукодельный марафон:

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Подготовка к Новому Году начата

Всего за пару недель у меня дошился этот милый мишка от Janlynn. Хотя начинала я его еще в ноябре на работе, но там у меня вышло только крестиков 100-150 и потом он одиноко скучал в ящике стола. А когда забрала все домой, решила, что откладывать на попозже не стоит, а то могу забросить и к 2016 я так про него и не вспомню. Поэтому, в перерывах между пейзажем, и пока гуляли с мелочью на улице, я занималась этим медведем.

Задник сделала из красного фетра - приклеила его с помощью клеевого пистолета.
Вышивала по оригинальному набору. Впечатления остались очень приятные - нитки дмс, по количеству хватит еще как минимум на 1 отшив, а может и на два. И пластиковой канвы положили 2 кусочка, видимо, планируя, что на одном отшивается сам медведь, а на другом - подвесочки. Но по размеру у меня вполне вместилось все на 1 кусочке:
А второй решила использовать для другой Janlynn'овской подвески, благо парочка схем имеется. Так что, надеюсь, в ближайшее время похвастаюсь новым новогодним процессом (а лучше даже готовой работой :) ).

Отнесу на 41 встречу рукодельного кафе:
а также в весенний рукодельный марафон:

воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Вышитые штучки - 2. Октябрьская тыковка.

Этот дизайн по схеме от Ийи я вышила достаточно давно, даже подготовила ткань, все выкроила, но, как и с батончиком, ждала вдохновения (или пинка), чтобы достать машинку. Так что тыква у меня получилась не осенним овощем, а весенним :)

Отнесу на 41 встречу рукодельного кафе:
а также в весенний рукодельный марафон:

суббота, 18 апреля 2015 г.

Mystery Needleroll Acorn - доделала!

Продолжаю доставать из разных уголков рабочего стола всевозможные недоделки и превращать их в готовые работы. На этот раз повезло батончику с желудями от Оли. Все уже было вышито, ткань и ленточки подобраны, да только никак не могла собраться и расчехлить швейную машинку. Но на днях я себя заставила совершить этот подвиг и батончик (а вместе с ним и еще одна работа, тоже ожидавшая машинки) обрел свою форму:


Отнесу на 41 встречу рукодельного кафе:
а также в весенний рукодельный марафон:

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Чайная роза от Lutars

Вот и готова моя отдыхалочка:
Вышивала по набору, подаренному мне в одном из сюрпризов, от российской фирмы Lutars. Впервые сталкиваюсь с этим производителем. Впечатления остались не самые лучшие - канва (каунт похож на 16) даже не хлопок, а какая-то смесовая с крупными дырками, которые довольно сильно просвечивают, нитки хлопковые, но по качеству похожи на Гаммовские семилетней даваности - очень сильно перекрученные и местами с утолщениями. Пробовала вышивать по инструкции в 3 нити - получается слишком толсто и неаккуратно смотрится, поэтому шила в 2 нити. Ну и инструкция - просто цветная без значков, 3 зеленых оттенка различались легко, а вот в 5 розовых местами можно было запутаться.
Отнесу на 41 встречу рукодельного кафе:
а также в весенний рукодельный марафон:

пятница, 10 апреля 2015 г.

Прогресс за месяц

Этот месяц выдался на удивление продуктивным.
В одном только пейзаже +10126 крестиков:
Окончены пара недоделок, одна новая авантюрка и возобновлена работа над розой от Дима:

Еще на днях планирую закончить небольшую отдыхалочку - розочку. Вчера было уже так:
И небольшой новогодний процесс от Janlynn по оригинальному набору:

среда, 8 апреля 2015 г.

Новая курочка готова

На этот раз я взяла себя в руки и вышила все сразу же, как получила схему. Получилась очень милая наседка.
Для цветочков взяла DMC Satin:
Раз-два и... готово:
Бискорню-гнездо, предложенное Олей решила не делать, так как все равно ей в гнезде посидеть не удалось бы - Лешка тут же утащил обеих куриц для своих игр.
Угощает их зерном и чаем: