понедельник, 13 апреля 2015 г.

Чайная роза от Lutars

Вот и готова моя отдыхалочка:
Вышивала по набору, подаренному мне в одном из сюрпризов, от российской фирмы Lutars. Впервые сталкиваюсь с этим производителем. Впечатления остались не самые лучшие - канва (каунт похож на 16) даже не хлопок, а какая-то смесовая с крупными дырками, которые довольно сильно просвечивают, нитки хлопковые, но по качеству похожи на Гаммовские семилетней даваности - очень сильно перекрученные и местами с утолщениями. Пробовала вышивать по инструкции в 3 нити - получается слишком толсто и неаккуратно смотрится, поэтому шила в 2 нити. Ну и инструкция - просто цветная без значков, 3 зеленых оттенка различались легко, а вот в 5 розовых местами можно было запутаться.
Отнесу на 41 встречу рукодельного кафе:
а также в весенний рукодельный марафон:

4 комментария:

  1. Ага. канва даже на картинке-обложке видно, что не фонтан. Нитки наверное бестекс - они погрубее и "поматовее" "гаммы даже. Зато сейчас гамма ну весьма приличная, у меня есть моточки одного цвета, купленные несколько лет назад и вот совсем недавно - разные! Такая вот экономия...
    Зато самая картинка очень хороша, немного ретро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, нынче Гамма действительно очень качественная - с удовольствием ей вышиваю. А розочка и мне очень понравилась - действительно на старинную вышивку похожа.

      Удалить
  2. Света, она очень красивая - твоя роза! несмотря на кучу недостатков от производителя. Ты умница, что довела ее до конца - у меня, например, часто руки опускаются, когда я понимаю, что материалы оказываются не фонтан. И, кстати, неважную канву я обычно заменяю на хорошую сразу. Тогда и вышивать веселее :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я обычно тоже стараюсь заменять, если что-то в наборе не устраивает, но т.к. начинала вышивать на работе, то пришлось вышивать на этой - аж руки чесались, так хотелось побыстрее приступить.

      Удалить

Меня зовут Света. Со мной на "ты". Буду очень рада если Вы уделите мне немного своего внимания и оставите комментарий.

My name is Sveta. I would be very glad if you spent several minutes and leave me your attitude to what I'm writing about.