вторник, 31 марта 2015 г.

Berlingnot "Primula" - 1 и 2 этап

Никак не могла пройти мимо очередной Олиной авантюры. Надеюсь, на этот раз курочка у меня получится к этой пасхе, а не только через год :)

Пока готово 2 этапа, на днях должен быть уже и третий.


четверг, 19 марта 2015 г.

Авантюра "Мороз и солнце" - доделала!

Ну вот я и эту работу, наконец-то, завершила. Получился замечательный весенний цветочный садик :)
Последний этап:
И готовая подвеска-зигугу (ничего оригинального не придумывалось, поэтому пошла самым простым путем):

Отнесу на 39 встречу рукодельного кафе:

среда, 18 марта 2015 г.

Сделай лимонад!

Пост этот написался еще в начале января, но все никак не могла сделать нормальные фото, т.к. сначала из-за ремонта не могла найти утюг, а потом еще куча дел навалилась, так что только циферка 1 напротив слова "черновики" пыталась меня мотивировать все же отгладить и сфотографировать эту картину.
Как я уже писала, в декабре умудрилась на почти 2 недели попасть в больницу.  Ничего серьезного, просто под наблюдение или как я говорю в санаторий отдохнуть от работы :))) Времени там, конечно же было много, и я решила его не терять, а провести с пользой - за вышивкой. Выбор пал на набор, выигранный в этом году на форуме: Dimensions - Make lemonade! И к ситуации он замечательно подходил, да и давно планировала за него взяться. И вот, каждый день часа по 2-3 между процедурами я отдыхала за вышивкой. Схема довольно простая, так что за 8 дней работа была готова. Правда я так увлеклась, что даже не сфотографировала процесс - только результат.
Вот такие вот милые мышки у меня получились:
И поближе мордочки:
Отнесу на 39 встречу рукодельного кафе:

вторник, 17 марта 2015 г.

Не прошло и года - курочка от Оли-Hohla

Почти год назад записалась в авантюру у Оли-Hohla по пошиву курочки-берлинго. Вышивалось легко, но, как всегда, на последнем бисерном этапе у меня случился ступор. То не могла бисер и бусинки купить, то времени/вдохновения не было, а там и забыла про нее совсем. А тут, в связи с ремонтом и переездом в другую комнату, обнаружилась недоделка в одном из пакетов со всякой всячиной вышивальной. Лешка помогал все пакеты разбирать и долго крутил этот кусочек канвы в руках. Когда узнал, что это должна быть курочка, но ее еще надо дошить, тут же отдал мне в руки с указанием: "Бери и дошивай! Немедленно!". Благо вещи уже все разобрала и разложила по местам, поэтому со спокойной совестью и под присмотром моей мелочи (и с его обязательной помощью в виде "вытянуть иголку/нанизать бисеринку") закончила этот миниатюрный долгострой. Лешка ее потом весь день не выпускал из рук и даже спать с собой взял :)

Отнесу на 39 встречу рукодельного кафе:

четверг, 12 марта 2015 г.

Весеннее настроение

У нас сейчас погода непонятная - то -5, то +10, вроде еще все серое и хмурое, но по утрам, выходя из дома, слышу пение птиц, а днем ненадолго выглядывает солнце. И настроение тоже какое-то непонятное: то еще зимняя скука нахлынет, то весеннее-приподнятое. А в конце той недели я, наконец-то, забежала на почту и получила чудесный сюрприз от Леночки - самая настоящая весна в посылке. В живую шкатулочка оказалось еще более милой и весенней, чем на фото :)
А в ней еще и кучка кружавчиков, бусинок и подвесок.


пятница, 6 марта 2015 г.

Кусудама Ириска

Буквально за пару дней у меня сложилась еще одна кусудама - схема модуля, как и сборка оказалась очень простой (описание)
Name: Iriska
Designer: Natalia Romanenko
Units: 30
Paper: 4.5*4.5 cm
Final height: ~ 7 cm
Joint: no glue

среда, 4 марта 2015 г.

Пейзаж: первый журавлик полетел

Пролетел очередной месяц - значит я опять показываю, как же подрос мой пейзаж. На этот раз не так много - всего 5380 крестиков. Но есть достижение, даже два: я закончила первую полосу в 50 крестиков шириной на данном развороте и появился первый журавлик (и даже хвост второго). Правда еще его надо обшить - бэком выделяется клюв, лапки, каждое перышко на крыльях, но я это оставила на потом, когда уже второй рядышком тоже будет вышит.