пятница, 25 декабря 2015 г.

Декретные будни или один мой день

Оля придумала замечательную конфетку с необычным условием: показать один свой день. Мне очень интересно было почитать о жизни других девочек-рукодельниц, поэтому и я решила показать один день из своей нынешней жизни - прошедшая пятница (18.12.2015)
Дальше будет много фото :)


Обычно день у меня начинается еще ночью - Василиска ест несколько раз за ночь, но я просыпаюсь только первый раз, когда забираю из кроватки себе под бок где-то в 2 часа ночи.
А потом я сплю до первого будильника в 7.00. Окончательно проснулась и взяла телефон:
Пора подниматься. Маленькая козявочка еще спит
Топаю в ванну. Моя пока еще сонная рожица:
Затем уже ползу на кухню выпить таблетку.
7.13 - через минут сорок можно будет завтракать.А заодно ставлю кастрюльку с овсянкой на плиту. Потом очень быстро собираю мужа (для него и была овсянка), вручаю ему одетого Лешку и отправляю на работу и в сад. Особо времени для фотографий нету, успела только одетого Лесика заснять.
Время уже 7.55. А я окончательно проснулась и оделась:
Пока Василиса спит можно спокойно позавтракать:
Сегодня у меня гречка с молоком и чай с кусочком морковной коврижки, приготовленной вчера вечером. На этот раз козявишна решила спать долго, так что я успела не только поесть, но и поставить вариться свеклу, вымыть всю посуду и спокойно почитать. 8.34 - слышен писк из комнаты. А вот и мой довольный лохматик:
Мою ее, и перекладываю ненадолго в кроватку:
И еще одно важное утреннее дело - завязываем хвостики, а то волосы уже в глаза лезут:
Пока дите самозабвенно грызет резинового динозавра (этому динозавру еще я сама хвост в своем детстве отгрызала), я складываю посылку по новогоднему обмену. Сегодня пойду ее отправлять.
Васёна опять болеет, поэтому три раза в день у нас процедуры по чистке носа и закапыванию ушей:
И еще дважды в день антибиотик.
Вроде и не много, всего 3 мл, но он густой и сладкий - мелочь или давится или плюется, поэтому процесс долгий - от 15 до 30 минут в зависимости от моей меткости :) На этот раз мне хватило 25 минут. В 9.50 мы уже устраиваемся на кормление. Самое время включить компьютер и залезть в интернет. Читаю новости, блоги, вспоминаю, что надо бы написать пост про осенние итоги. Одной рукой набирать текст не очень удобно, но уже наловчилась (даже мышкой уже левой рукой с легкостью работаю ;) )
Козявочка уже мерно засопела - можно попробовать переложить ее. Получилось с первого раза
Еще пара штрихов и публикую пост.  Теперь на кухне отключаю свеклу, пусть остывает. Можно сесть за вышивку. Норма по пейзажу на этой неделе готова, поэтому берусь за домик
10.57 - Василиска проснулась, поэтому собираемся на почту.
Обе оделись, привязались в слинг за 10 минут.
Еще 5 минут на шапки, куртку и обувь и мы готовы к выходу
Заглянула в почтовый ящик, лежит много всего, но вынимаю только извещение, остальное достану на обратном пути.
На почте уже в 11.27, берем талончик.
Наша очередь еще не скоро, поэтому идем на улицу. Отсюда отлично видно табло с номерами
Перед нами еще 10 человек, поэтому запросто успеем зайти в аптеку неподалеку.
Потом еще немного гуляем на улице и наконец-то дождались нашей очереди. Отправляю посылку:
получаю заказанный подарок для мужа на новый год:
Сегодня на рынок и в магазин не надо, поэтому у нас с малыхой неспешная прогулка по дворам с периодическими подпрыгиваниями, чтобы она не заснула.
Прошлись по школьному двору.
Именно здесь я проучилась все 11 лет.
Ну вот и добрались до подъезда. Вынимаю кучу всего из ящика:
пара открыток по посткроссингу, конверт и газета. Не удержалась и вскрыла конверт еще у лифта:
Уже дома - гуляли ровно час:
Теперь выпускаю малыху тренироваться :)
А сама в это время быстренько чищу и натираю свеклу, чеснок, заправляю все парой ложек масла - салат на ужин готов. Остальное приготовлено вчера (у меня сегодня день почти без готовки :) ) отмываю руки и устраиваю перекус. Сегодня это йогурт:
Василиска уже устала, поэтому требует есть и спать. В 13.00 уже сопит в обе дырочки. Обкладываю с двух сторон подушками, чтобы не перевернулась во сне:
А у меня второй подход к вышивке и компьютеру. На этот раз получилось посидеть до 15.40. И начались довольные визги :)
Перемещаю Васёну в детскую - там ей очень нравится рассматривать ковер, поэтому у меня есть 20-30 свободных минут
На это время сегодня запланирована уборка. Пробегаюсь по квартире и вытираю пыль, потом все стулья и кресла отправлю на диван.
и достаю пылесос.
Последние штрихи - мою пол под возмущенные писки - ковер уже не интересен, да и помыться надо. В 16.15 козявка вымыта, а раз уж раздели, то надо и небольшой массаж с гимнастикой сделать.
Терпения у Василисы хватает только на 10 минут, потом очередные носо-ушные процедуры и уже пора немножко перекусить и подремать. В 16.30 ребенок опять спит
на этот раз недолго - сегодня муж сразу после работы едет на дачу, решать очередные строительные вопросы, поэтому в садик за братиком идем сами.
 Вышли - уже темно и повсюду горят фонари.
 До сада нам всего 5 минут быстрым шагом. Лешка очень рад нас видеть:
Медленным шагом дошли до дома, Леша рассказывал все, что произошло за день.
 Разделись, отвязались, надо и сестричку побуськать:
Пока Леша изображает из себя обезьяну, а Васюта наблюдает за ним с улыбкой,
топаю на кухню за ужином для себя и старшенького (он в саду ужинает, но и дома никогда не откажется поесть,тем более сегодня его любимые пюре и свекольный салат). Кошка на своем посту у холодильника напоминает, что тоже не прочь поесть.
Леша сегодня решил есть за своим столом.
Время уже 19.40, а тут и муж приехал - грею ужин и на него, ставлю чайник, чтобы сделать очередной термос чая, и вместе едим.
За разговорами и играми проходит еще час, после чего делим детей (мне - Василиса, мужу - Леша) и укладываем их спать. После всех лечебных процедур Васёна засыпает за 10 минут. В 21,50 кроха уже спит, а через 10 минут и муж выходит из детской, значит Лешка тоже уснул.
Теперь можно спокойно что-нибудь посмотреть (сейчас смотрю Доктора Кто) и повышивать.
 Мелочь завозилась в кроватке - значит пора откладывать вышивку. За сегодня получилась неплохая прибавка:
Уже почти 11 вечера - пока малыха минут 10 кормится, опять ползаю в интернете, после чего укладываю ее опять в кроватку и сама иду под одеяло.
Еще около часа лежим и обсуждаем с мужем варианты полов в доме, а потом быстро отрубаюсь, т.к. спать до очередного пробуждения осталось не так уж и много :)


26 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Лена! Самое сложное было - не забывать фотографировать.

      Удалить
  2. Да, Света по отчету вспоминается привычный ритм мамочки,хотя у меня он был уже давно.Ты молодчина, все делаешь правильно и многое успеваешь!
    Поздравляю с Рождеством и Новым Годом и желаю здоровья и "сбычи мечт"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Стараюсь успевать, с двумя это оказалось попроще, чем с одним

      Удалить
  3. Хороший день, а детишки какие милые - Света, очень рада была с вами "повидаться"! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Привет. Я тоже в своем дне посылочку отправляла. Узнаю теперь уже мой пакетик)
    Замечательный день, замечательные детки. Дажк без скандалов и слез. Очень удивила курька со встроенным ребенком. Никогда таких не видела. Завидую Василисе, вот бы мне столько спать!
    А теперь вопросы: Света, а в детской двухярусная кровать или показалось? Сына в садик муж собрал или уже самостоятельно? Ты увлекаешься посткроссингом? Где ты находишь эти открыточки в Минске? Мне как-то было надо и я еле нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой у меня интернет забавный. Три раза отправилось :)

      Удалить
    2. :) Надеюсь, подарок пришелся по душе. "куртка со встроенным ребенком" порадовала - представила акцию в магазине: "При покупке куртки ребенок в подарок" ))) А вообще сейчас уже много мам в слингокуртках ходят, 3 года назад было на порядок меньше, т.к. у нас они не продавались.
      И ответы на все вопросы:
      Кровать действительно двухъярусная, когда узнали, что ждем второго ребенка, решили делать. В перспективе Лешку на второй этаж, Василису на первый, а пока что муж от нас иногда туда сбегает :)
      Про сборы - он-то сам одевается (только с сапогами помочь надо), но почти каждый день на мне уговоры, что в садик все же надо идти.
      На посткроссинг не так давно подсела. Открытки заказываю в интернет-магазинах. Наш неплохой: acards.by, еще на секонде нашла девушку - сама делает хорошие открытки: minsk.m.second.by/affen-pincher/2689174/otkrytki.html
      Ну и в большинстве российских магазинов есть доставка за рубеж.

      Удалить
    3. Конечно пришелся. На днях напишу отчетик с мыслями.
      Про кровать стало понятно. Я было засомневалась сколько у тебя цветов жизни. Куртки такие не разу не встречала, правда я редко бываю в местах скопления мам.за наводку с открытками - спасибо.

      Удалить
    4. Из российских - вот отсюда уже делала заказ: strannik-postcard.ru

      Удалить
  7. Класс! Главное, знать, что ты хочешь сделать)
    А ты принципиально не используешь коляску? Я брала свои иногда в слинге, но не находишься особенно, тяжело. А если еще в магазин надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коляска есть и даже немного использовалась для сна в деревне. А в городе может тоже ходила бы с ней, но самая большая проблема - наш лифт, который останавливается минимум раза 3 за неделю, а иногда и чаще. В слинге на 7 этаж все же проще зайти, чем затаскивая еще и коляску. Поэтому так и получается, что мы постоянно в слинге ходим.

      Удалить
  8. Очень все знакомо,сто раз поесть,сто раз поспать,день и прошел)) Василиса красотка,какие волосы! Нам до таких далеко)))) Оказывается,и с двумя детьми не так уж страшно(мне так из поста показалось,что много можно успеть,если сильно захотеть). Света,табак много вышиваешь! У меня не всегда получается столько времени вышивке уделить. Скажи,когда ты высыпаться успеваешь,если так рано встаешь? Мы с дочей просыпаемся вместе примерно в 9. И ложимся где-то в 23 и то я вечно сонная)))) Вообще,мне было очень интересно прочитать про твой день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С первым мне тоже вечно спать хотелось первые полгода - встать, накормить, положить в кроватку. А потом уже и привыкла рано вставать - организм перестроился. А с Василисой я сразу решила не стараться перекладывать в кроватку. В итоге вообще хорощо - сплю почти всю ночь не просыпаясь, только на автомате перекладывая на другой бок. Ну и пару раз в месяц на выходных муж со старшим возится утром, а мы с мелкой аж до 9 спим.

      Удалить
    2. Вот и я пришла к выводу, что нечего себя и дочу мучить и спим вместе. Так проще. Все время она рядом, чуть завозится - я тут как тут))

      Удалить
  9. Хороший день! И задание выполнено. Молодец!)

    ОтветитьУдалить
  10. Света, как здорово, что ты тоже участвуешь! Очень интересно было почитать!
    Добавила тебя в галерею!

    ОтветитьУдалить
  11. Света очень интересно было почитать!!! Ты молодец, с двумя детками все успеваешь!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая интересная идея, первый раз такое встречаю в блоге))
    Приглашаю к себе на большую конфетку)
    http://dinawithlove.blogspot.ru/2015/11/giveaway.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, обязательно загляну :)

      Удалить

Меня зовут Света. Со мной на "ты". Буду очень рада если Вы уделите мне немного своего внимания и оставите комментарий.

My name is Sveta. I would be very glad if you spent several minutes and leave me your attitude to what I'm writing about.