среда, 23 июля 2014 г.

2 недели "отдыха"

Целых две недели отпуска летом - это замечательно. Но последние дни я с нетерпением ждала возвращения на работу. И не потому, что я ее так сильно люблю (хотя и не без этого :) ). Я просто хотела наконец-то присесть и отдохнуть. Отпуск выдался настолько активный, что за две недели устала больше, чем за полгода на работе. Попытаюсь ниже описать все свои приключения :)

Первая часть отпуска была в Питере. У мужа там живет двоюродная сестра, которая уже несколько лет звала нас к себе. И вот, наконец-то, в этом году мы собрались и съездили. Ехали на своей машине - вдоволь налюбовались видами, а также попали, наверное, во все возможные ремонты дорог (на российской стороне) - поэтому поездка продлилась не рассчитанные (даже с запасом) 11 часов, а все 13 - были на месте где-то в 11 вечера.
А дальше были 5 дней гуляний по городу - выходили с самого утра, в часов 8-9 и возвращались только к 10-11 вечера обратно. Приходили настолько уставшие, что просто падали и засыпали. Погода радовала - только первый день пару раз был небольшой дождь, а остальное время солнышко пригревало - в последний день я даже плечи и нос подпалить умудрилась.
Под кнопкой немного фото из самого питера, а также Царского Села и Петергофа.
Чуть-чуть Питера:
 
Царское село:
   
Петергоф и его фонтаны:

Гроты с трубами, через которые поступает вода для всех фонтанов (самое поразительное - фонтаны работают без единого насоса) :

И, конечно же, я не могла удержаться и не сфотографировать красивые и ухоженные цветы, клумбы и газоны:
Обратно решили ехать в ночь, чтобы не попасть в пробки. Дорога казалась скучной и однообразной, поэтому жизнь решила нас развлечь - наскочили на огромную яму в темноте и пробили колесо (и это на участке платной! дороги). С заменой провозились почти час, но зато проснулись :) Благо на этом приключения закончились и мы довольно спокойно доехали до дома.

Ну а дальше началось еще более веселое время - в этом году решили с мужем возводить стены у дома (а то фундамент уже 3 года как залит и больше ничего не сделано). Поэтому за неделю успели купить и привезти блоки, а еще закупить различные инструменты. Правда тут тоже было весело - у мужа отпуск был только на 1 неделю, поэтому за всем остальным (кроме блоков) я ездила одна. А теперь представьте: лето, жара, соответственно я в коротких шортах и майке приезжаю на склад и прошу выдать мне бухту арматуры. Вот рабочие тоже не с первого раза поняли, что это не шутка :) А еще самолично мне пришлось покупать огромное ведро мастики, сверла для перфоратора, кувалду (аж на 7кг) и кучу цемента и клея для блоков. В общем, удивленных взглядов я за неделю на себе поймала немало. А муж решил, что раз уж я в состоянии столько всего выбрать, то можно меня и учить всем этим работать. Так что в список освоенных инструментов к одинокому шуруповерту добавились еще перфоратор и болгарка :) Но и на этом новые впечатления у меня не закончились - в субботу, когда рабочие, с которыми договорились на кладку стен, сели в машину и... сломалось сцепление. Благо друг согласился помочь и завез всю компанию на дачу, ну а мне пришлось разбираться с машинкой - в первый раз покаталась на эвакуаторе и общалась с мастерами на сто одна. Оказалось не так уж и страшно.

И, все же, в эти выходные у нас строительство началось - сделали гидроизоляцию фундамента и выложили первые 2 ряда блоков. Впереди еще много всего, но главное, что начало уже положено.

Уф, наконец-то дописала. 3 дня на это потратила :)

В качестве подарка всем, дочитавшим до конца - наша распустившаяся лилия:
 
К сожалению, на фото невозможно передать обалденный запах, который простирается на метров 5.

2 комментария:

  1. Свет, судя по всему - отпуск удался.
    Я, кстати, ненавижу ночные поездки - на наших трассах ни черта не видно, я так однажды ночью на трассе "Дон" в зону ремонта въехала. Хорошо, что ехала небыстро и успела оттормозиться, увидев справа какие-то решки... Ни освещения, ни заграждения, ни знаков. Ей-богу, колесо - это та самая "малая кровь"
    Ну а со стройкой ты вообще молодец - мы решили фундамент-коробку-крышу полностью отдать на аутсорс ))) Сами будем только внутри копошиться, ну и возможно утеплять. но это уже планы на следующее лето... и даже при таком распределении муж уже задрался. а вы все сами - эт мощно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу колеса даже и не переживали особо. Наоборот - веселое приключение получилось в ночи :)
      А насчет стройки - даже если будут делать другие, все равно каждый этап надо контроллировать от и до. Вообще, началось все с проекта, т.к. обратились к архитектору, а он даже немного отступить от типового проекта не может, поэтому и пришлось самим за это браться. Тем более у мужа первое образование строительное, ему во всем этом разбираться полегче, а многое и так уже известно (только на крышу будем бригаду нанимать).

      Удалить

Меня зовут Света. Со мной на "ты". Буду очень рада если Вы уделите мне немного своего внимания и оставите комментарий.

My name is Sveta. I would be very glad if you spent several minutes and leave me your attitude to what I'm writing about.