понедельник, 16 июня 2014 г.

Цветы, еще больше цветов :)

Уже целый месяц у нашего семейства летний режим - все выходные проводим на даче. Не стали исключением и эти два дня - солнце, свежий воздух, клубника и земляника прямо с грядки и, конечно же, обилие цветов.
Под кнопочкой - много фото разнообразных цветущих :)
На этот раз меня порадовали розы - наконец-то начали распускаться.
Это моя любимая плетистая - за неделю каждая плеть подросла где-то на 25см, выпустила кучу молодых отростков, и огромное количество бутонов. И, наконец-то, раскрывается первый цветок:
А это кустовая,  посаженная в прошлом году - зиму перенесла стойко и уже выпустила полтора десятка бутонов. Стебли всего по 25-35 см в высоту, а распустившиеся цветы около 10-15 см в диаметре:
Это еще одна плетистая, к следующим выходным тоже уже будет вовсю благоухать:
Гвоздика:
Колокольчики с веселой леопардовой расцветкой :))
Флоксы:

Нечто неопознанное сине-фиолетовое (буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, как этот цветок называется):

И шмель (он, конечно, не цветок, но сидит на цветке :)) ):
А еще у нас завязалось очень много ежевики - я уже предвкушаю, как буду собирать, колоться, но все равно наслаждаться вкуснющей ягодой в огромных количествах:
И не могу не показать наше поле клевера:
Посередине часть участка отдали под газон. Раньше была только газонная трава, но уж слишком она жесткая, а теперь там можно поваляться на мягком ковре из клевера (да еще и для чая на зиму насобирать).

3 комментария:

  1. замечательно проводите выходные! мы газоно-лужайку выкашиваем, клевер выживает только совсем низенький. а чай из клевера - он вкусный? на что похож?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже газон косим - даем клеверу зацвести, чтобы он еще больше рассеялся, а потом скашиваем - где-то раз в месяц-полтора получается.
      Чисто из клевера чай не завариваем - добавляем его по чуть-чуть к обычному черному и другой траве. Но вообще, если его правильно собрать, когда он только-только начал зацветать, он дает насыщенный медовый аромат и сладость.

      Удалить
    2. Как у вас здорово, по-летнему радостно и свежо! Столько красоты цветет! Не то что в пыльном и каменном городе.
      А вот про чай с клевером первый раз слышу. Теперь очень хочу попробовать его. :)

      Удалить

Меня зовут Света. Со мной на "ты". Буду очень рада если Вы уделите мне немного своего внимания и оставите комментарий.

My name is Sveta. I would be very glad if you spent several minutes and leave me your attitude to what I'm writing about.