вторник, 25 июня 2013 г.

Цветы: живые и вышитые. И немножко поплачусь

Потихоньку ращу мак, как всегда не без приключений.
 В который раз ошиблась - вышила тень под цветком не в одну нить, как следовало, а в две - пришлось лишнюю ниточку вытягивать. Но энтузиазм я не утратила - уж очень мне этот дизайн нравится, так что продолжаю вышивать с удовольствием :)

А на выходных я сильно расстроилась. Как я и рассказывала - ездили на дачу. Я ехала в основном чтобы собрать клубнику и поесть черешни с дерева. Черешня у нас только второй год плодоносит. В прошлом ее всю съели птицы. Поэтому на этот раз мы заранее укрыли ее специальной сеткой. И что же я увидела, когда приехала? Только 2 ягодки на всём дереве. Причем видно, что это не птицы постарались, а люди! Обобрали всё! Обидно до ужаса! Столько стараний и опять все впустую. Скорее всего кто-то с соседней деревни приходил, она буквально в 200 метрах от дачных участков. Уже пару раз соседи ловили и у себя и у нас этих паразитов, а они все равно лезут. Раньше, когда забор еще не поставили, даже лопату или грабли на грядке оставить нельзя было - через минут 10-15 их бы уже не было. В общем, я сильно расстроилась. Только муж утешал, что хоть клубнику не тронули, а когда построим дом и переедем, тогда вся наша черешня именно нашей будет.

Ну ладно, поплакалась и хватит. Лучше покажу какие прекрасные цветочки радуют нас на даче.
Вот такие кусты ромашек:
Розы продолжают радовать: очень красиво цветут, еще куча бутонов, а запах от них вообще обалденный:
И пчелки летают:


9 комментариев:

  1. Не переживай, раз только второй год плодоносит значит молоденькая еще, как устроитесь там так самый смак пойдет!
    А цветочки красивые, мы тоже буквально пару дней назад были на даче у друга, там живет его бабушка, так там вообще все в цветах, красота невероятная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку. Меня муж такими же доводами успокаивал :)

      Насчет цветов - тоже хотим различных многолетников и кустов насадить. Розам вчера подпорок наделали - чтобы они вверх плелись, а не только по земле.

      Удалить
  2. Красивая вышивка с тенью. Да, обидно! У нас так однажды картошку выкопали, причем на 2х огородах. Поубавилось желание ехать и садить в следующий раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Я уже ситуацию эту отпустила. Как говорится в одном анекдоте: "В следующем году посадим 10 га картошки. Пусть она (саранча) подавится"

      Удалить
  3. Света, чудесные цветочки! И вышитые и дачные! Молодец! :))

    ОтветитьУдалить
  4. И вышитый цветок и настоящие (на фото) чудесны!! Насчёт черешни, сильно не расстраивайся, что ж теперь, всё это людям вернётся. Заходи за наградкой http://swedkarswet.blogspot.ru/2013/07/blog-post_7.html.

    ОтветитьУдалить
  5. цветочки ооочень хороши, люблю когда на участках много цветов, но вот пчел боюсь. а люди такие "люди" бывают иногда((( у нас на даче соседи воровали, мы приезжаем, а они в наглую собирают весь наш урожай и ягоды, и овощи.а в ответ на наше возмущение говорили "надо чаще приезжать, а то все сгниет" они там просто жили постоянно, а мы только на выходных бывали.мама всегда очень вежливо просила не наглеть и перестать вороватьи ставить машину к нам на участок.игнорировали.так я потом одна приехала и все в нецензурной форме высказала и пригрозила, что в следующий раз приеду с друзьями и бензопилой и порублю нафиг их деревья и дом. на следующий раз весь наш урожай остался цел))) жаль только птицам не объяснить так все доходчиво)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От птиц очень хорошо сетка помогает. По крайней мере, иргу в этому году мы от них спасли почти всю с ее помощью.
      А с такими людьми только так и надо разговаривать. Знали бы, кто у нас так промышляет - давно бы поговорили по душам ;)

      Удалить

Меня зовут Света. Со мной на "ты". Буду очень рада если Вы уделите мне немного своего внимания и оставите комментарий.

My name is Sveta. I would be very glad if you spent several minutes and leave me your attitude to what I'm writing about.