четверг, 31 декабря 2015 г.

Домик, елочка и сюрприз

Вот и наступил последний день 2015 года, а у меня еще оказалась куча непоказанного :) Так что исправляюсь.
Только вчера доделала пряничный домик по СП от Светы. Все детали дошила еще на выходных. Четвертушки на пластике сделать невозможно, как и писала Света, но я попробовала выкрутиться с помощью полукреста. По-моему, неплохо получилось.
а вот сборка оказалась на удивление долгой. Перепробовала разные варианты сшивания, в итоге остановила на крестике. Одну сторону крыши оставила поднимающейся - буду класть туда маленькие сюрпризы для Лешки.
Снеговик сторожит домик:
А еще покажу нашу елку. Наряжал Лешка, только лампочки потом я помогала повесить. (ну и к батарее привязывала тоже я :) ).
Игрушки рукодельные все, кроме верхушки, птички и деда мороза наверху. Верхушку купили, когда мне было лет 10, а птичка и дед мороз уже украшают елки больше 55 лет - с детства моего папы. Остальные стеклянные игрушки убраны подальше 4 года назад, и еще несколько лет точно не будем их доставать.
И немного поближе:

Еще похвастаюсь посылкой от Вики (блог Сказочный домик) по новогоднему сюрпризу, организованному Юлей. Вот что было в заветной коробочке:
Кубик для Василиски (сейчас у нее наибольшей популярностью пользуется цветок - его можно держать в руке и грызть :)) ), журнал для Лешки (потихоньку изучаем), вкусная шоколадка (очень люблю именно с цельными орехами), дырокольные снежинки (уже по совету Вики использую на открытках), магнитик, разные бусинки и бисер в коробочке, нитки - люрекс, бенгальские огни, открытка с теплыми словами и самое настоящее письмо! Кошка тоже влезла в кадр - решила все обнюхать :)
И, конечно же, очень милые рукоделочки: шарфик, игрушки на елку и игольница
В восторге осталась вся наша семья. Спасибо, Вика, огромное от всех нас!


И всех-всех с наступающим Новым Годом! Увидимся уже в нем :)

пятница, 25 декабря 2015 г.

Декретные будни или один мой день

Оля придумала замечательную конфетку с необычным условием: показать один свой день. Мне очень интересно было почитать о жизни других девочек-рукодельниц, поэтому и я решила показать один день из своей нынешней жизни - прошедшая пятница (18.12.2015)
Дальше будет много фото :)

пятница, 18 декабря 2015 г.

Запоздалый осенний отчет и полученные открытки

Как и обещала (не только вам, но и сама себе :) ), подвожу итоги уже давно ушедшей осени. Планов было много, большая часть выполнилась, меньшая еще в процесе, а некоторые вообще отменились.

Семейное:
1. Собрать документы по квартире. 100%
2. Найти и договориться на бурение скважины под воду на даче. 200% Скважина есть, насос подключен, кессон поставлен. Ура!
Для себя:
1. Вес догнать хотя бы до 61кг. Вот тут дело не идет, пока 62,5-63
Рукодельное:
- процессы:
1. Пейзаж. На ноябрь 5000. А вот с пейзажем все остоит замечательно - 200% Вышилось 10124 крестика.
8. Пряничный домик - вышить весь в ноябре. Весь не вышила, но сделала половину. До следующих выходных точно доделаю. Вот, что было в конце ноября (сейчас уже побольше):
9. Доделать чехол по ВШ-3 - 200%. Чехол готов! и не только он, но и милое стрекозиное лукошко.
12. Осенняя авантюра. Перенеслась на попозже.
13. Подарочная рукоделка по новогоднему обмену. 100% Готова уже давно. Сделалось на одном дыхании. А как доберется до получательницы, так и показать здесь смогу :)
- планы и не только ;) :
2. Подарок для Иришки - отправлен и уже получен.
5. Собрать подарок по новогоднему обмену - 100% Сегодня иду на почту отправлять :)


А еще хочу поделиться с вами радостью: Во вторник достала из почтового ящика очень милую открытку от Алены (блог Конфетти):
И конвертик от Леночки A_lena (блог Осенины) с такими богатствами:


четверг, 10 декабря 2015 г.

Лукошко со стрекозой и конфетка от Кати

Давно я здесь не появлялась. Точнее читать еще более-менее успевала, а писать и даже комментировать ни времени, ни особо желания не было. Даже последние отчеты по осенним полетам не сделала (планирую на днях все же подвести итог ушедшей осени). То дети друг за другом болели, то я сама и так по кругу. Еще у Василиски зубы лезут - ночью стонет и ноет, да и днем мучается. Так что я последний месяц совсем никакая, хотя вышивать успевала (если бы не вышивка, вообще, наверное, скатилась бы в беспросветную черную полосу). Ну и похвастаюсь последней готовой работой - небольшое лукошко со стрекозой по схеме Ийи:
Стрекозка поближе:
Донышко:
Вышивалось, как всегда, очень легко и приятно. Для стрекозы использовала DMC Satin на тело и Kreinik Blending Filament на крылья, остальное вышивалось обычным хлопковым мулине (почти все перевела в Гамму, кроме одного синего оттенка). Бусины и мелкий черный бисер нашлись в закромах.
И весь комплект:

И еще поделюсь с вами радостью - ко мне прилетела конфетка от Кати.
Открытки с цветами и видами Питера:
Милая новогодняя открыточка с очень теплыми и приятными пожеланиями:
И необычайной красоты елочка-магнитик в технике точечной росписи:
Уже висит на холодильнике и напоминает, что уже совсем скоро будет Новый год :)