среда, 28 октября 2015 г.

7 отчет по жар-птице и не только

Последнее задание очень внезапно получилось у нас каким-то совсем маленьким. Обсудив все, оказалось, что нас обоих более чем устраивает сложившееся положение вещей. Мы всегда стараемся помогать друг другу и нету четко очерченного круга обязанностей у каждого. У Лешки только одна просьба была - больше мультиков. Что вполне выгодно обменялось на самостоятельное складывание игрушек. Пока что прошло два дня - собирает сам, иногда даже только с одним напоминанием )))

А еще Василисе сегодня ровно 4 месяца! Так быстро время летит. Кажется, что еще вчера она только спала и ела, а теперь и сон не такой продолжительный, и гуляет довольно долго. А что у нас вчера произошло! Я уж было волновалась, что дитё не ворочается и ползать не пытается. Оставила я эту козявочку на спине посреди комнаты, через 10 минут возвращаюсь с кухни - нет ребёнка! Только через минуту я обнаружила беглянку:
Оказывается и переворачиваться она умеет, и ползает уже (правда только назад, как рак). В общем, успокоила доча маму :))

И, раз уж пост получился совсем небольшим, заодно покажу продолжение осенней авантюры:

Готовлюсь к хэллоуину

Еще одна совсем незапланированная вышивка, но уж очень милые эти кексики, так что не смогла устоять. Первый:
И второй:
Разработка Надежды Григорьевой. Размеры 69*65 и 68*64 крестиков.
Я нашла в своих запасах кусочек Хардангера 22 - решила вышивать на нем, но через одну нить. В итоге размер каждой получился где-то 7,5*7см.

В процессе столкнулось с интересным вопросом: что делать, если вышиваешь в одну нить, а по схеме нужен бленд? В итоге, конечно выкрутилась, но интересно услышать ваши варианты :)
И еще посоветуйте как оформить этих малявок, но не слишком сложно "без утюгов" ))


пятница, 23 октября 2015 г.

Полет белой Жар-Птицы - и себя я тоже люблю

Вот и про себя я пост осилила. Нелегко он мне дался, даже к мужу за помощью обращалась. Но в итоге получился вот такой небольшой список:
- люблю помогать людям. Если я могу и знаю, как помочь - обязательно постараюсь это сделать. И умею объяснить, то что знаю. Начиная со школы, за ответами и объяснениями чаще всего приходили именно ко мне. Правда наглеющих личностей приходится осаживать, иначе на себя и свою работу времени не будет. Сейчас мне это очень помогает в общении с Лешкой - у него как раз возраст, когда интересно абсолютно все и вопросы возникают постоянно;
- легко запоминаю различную информацию, анализирую ее, раскладываю по полочкам и в нужный момент все само всплывает в голове (иногда даже диву даюсь, откуда помню, какой гриб самый большой в мире или как синхронизировать сигналы на шине процессора);
- во всем, что бы ни происходило, вижу положительные стороны.
- по мнению мужа готовлю я хорошо. Расти, конечно, еще есть куда, но и уже достигнутое, оказывается, на очень приличном уровне :)
- а еше я очень терпеливая и спокойная, что мне помогает и дома, и на работе.

Вот так вот и насобирала жменьку своего изюма )))

четверг, 22 октября 2015 г.

Сплошные авантюры и милая открытка

Как-то меня в последний месяц потянуло на авантюры со страшной силой. Хорошо еще, что только на рукодельные и изредка кухонные.
Решилась на одну ВКонтакте. В итоге получилась вот такая веселая, озорная девчушка:
Схема Натальи Митюшиной, вышивала полностью Гаммой.
А еще у всех есть время присоединиться к осенней авантюре от Ирины в блоге Little Needle. А у меня уже готов первый этап:
Вышиваю на оранжево-розовой канве - рядом белый лист для сравнения.
И совсем забыла показать чудесную открыточку от Олеси, которая проводила у себя в блоге "Бал цветов". Исправлюсь:

среда, 21 октября 2015 г.

Продолжаю резать

Хардангер мне очень понравился, поэтому, вооружившись иголкой, я вспомнила про давно выигранную схему красивых бабочек и приступила. Вот такие красотки у меня получились:
Правда на этот раз все оказалось чуть сложнее. Первую зеленую бабочку я вышивала только по схеме и ошиблась в длине верхних крыльев на один стежок. Это не страшно, но все же неприятно. Со второй решила быть внимательной и прочитала еще и все примечания под схемой, где было сказано, что должно быть 42 прямых стежка + еще закругления(по 5 стежков). Сделала все именно так и что же оказалось? А оказалось, что в описании тоже ошибка - должно быть 44! стежка. Распускать уже не стала, т.к. нитка очень сильно крутится и распадается на волокна, поэтому пришлось выкручиваться. С разрезами тоже немного намудрила. В общем, косяк на косяке )))
Так что теперь у меня в планах сделать еще одну бабочку, но на этот раз без ошибок.
А пока из кусочка между бабочками получилась вот такая вот висюлька:


вторник, 20 октября 2015 г.

Полет белой Жар-Птицы - люблю осень

Как-то в последнее время мне совсем не пишется - то сама простыла, то дети заболели. У Василиски, судя по всему, еще и зубы идут - уже вторую ночь сплю урывками и полусидя с мелкой на руках. 
Но задания надо выполнять. Вначале хотела объединить два поста, но свои изюминки как-то сложно оказалось сходу написать, поэтому будет отдельно :)
Итак, начнем с осени.
Плюсы:
• сбор и заготовка большей части урожая;
• ГРИБЫ! Обожаю и собирать их и готовить и есть. До чего же приятно походить по осеннему лесу, нарезать курочек, белых и подосиновиков. А если повезет - и на брусничную полянку можно наткнуться. Пару раз после похода в грибы пришлось бруснично-грушевое варенье ставить ))
• осенью очень приятно обнимать любимую кружку с вкусным горячим чаем или какао;
• а еще вечером можно закутаться в плед и насладиться хорошим фильмом вместе с мужем;
• и, конечно же, длинные вечера, которыми так приятно рукоделить.
Минусов гораздо меньше:
• дожди, холодный ветер и слякоть. Если от первого еще спасает зонт, от второго теплая непродуваемая одежда, то последнее пока для меня проблема. Думаю, надо бы красивые резиновые сапоги прикупить и тогда все будет отлично;
• раньше, когда ездила на работу на общественном транспорте, очень не нравилось то, что осенью появляется куча студентов и школьников и все забито под завязку, но потом я пересела на велосипед и проблемы не стало (для меня :) ). А теперь и подавно никаких проблем - до сада с сыном 10 минут пешком, а на работу не надо (один из плюсов декрета)
Получился всего один минус, да и тот вполне решаемый. Так что вывод однозначен: осень можно и нужно любить ))

понедельник, 5 октября 2015 г.

Пендибуль со шмелем - ВШ-3

Каждый раз не устаю удивляться чудесным идеям Ийи. В прошлый раз был объемный жучок, а сейчас самый настоящий мохнатый и чуть ли не жужжащий шмель. Вышила все на одном дыхании - всего за вечер:

И вместе с бискорню:

суббота, 3 октября 2015 г.

Пейзаж - перешла экватор!

Правда только на 62 крестика, но все равно это прекрасно! Ощущение, что уже не так и долго осталось до окончания, хотя на самом деле это минимум два года.
В августе не показывала прогресс, т.к. прибавилось всего 3623 крестиков, зато в сентябре получилось почти в 2 раза больше: +6630. А вот и фото за август и сентябрь:

пятница, 2 октября 2015 г.

Планы на Новый год 2016

Решилась я принять участие в Новогоднем обмене, который организует Юля:
А для этого надо описать свой идеальный рукодельный Новый год.
Обычно мы не устраиваем ничего грандиозного. Наряжаем елку числа 29-30, в ближайшие несколько лет только рукодельными игрушками, хотя есть и множество красивых и любимых стеклянных (которые я вешала на елку еще в своем детстве), но наличие в доме уже двух маленьких ребятишек все же ограничивает использование стекла.
А 31 числа буду потихоньку готовить блюда на стол - пара легких салатов, горячее, торт или печенье - много стараемся не делать. А еще обязательно нарезаем ананас (традиция пришедшея из моего детства). В 22 уложим Лешку и Василиску, а сами посидим немножко, встретим Новый Год, поздравим друг друга и вручим небольшие, но обязательно красиво упакованные подарки. И, конечно же, положим под елку подарки для малышни. А потом спать, т.к. наши мелкие будильники поднимутся с утра как обычно не позже 7 часов. А вот первого января хотя бы на пару часиков завернусь в любимый теплый плед с большой чашкой вкусного травяного или фруктового чая и буду вышивать.

А чего мне не хватает для моего хомяка и для себя? Рукоделки очень люблю практичные, т.е. не картина на стену. Буду очень рада самодельным игрушкам на елку, а также наборам для их изготовления, а может даже какой-нибудь самодельной развивашке для Василиски, вроде кубика или книжки (тут должен быть краснеющий смайлик). Очень люблю красивые и необычные нитки для вышивки :)
p.s. а еще вверху блога есть ссылка на вишлист.

четверг, 1 октября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы: вдохните осень!

Круглый год мы всей семьей стараемся поддерживать свое здоровье, но осенью и зимой это еще более актуально. А вот и наши привычные способы для этого:
- пьем чай с полезными травами (писала о них в этом посте);
- почти каждый день сырой лук или чеснок есть у нас на столе;
- мед также закуплен в достаточно больших количествах - до весны точно хватит;
- прогулки на свежем воздухе ежедневно утром и вечером.
И отчет за весь сентябрь:
Для семьи:
1. Для сада все куплено. 100%
2. Придумать и воплотить в жизнь подарок для свекрови на день Рождения. Придумано, заказано, первая часть уже есть, вторая меньше чем через месяц все будет у нас. 80% До 21 ноября.
3. Найти бассейн для Василисы. Бассейн нашла (и ездить удобно будет, и не слишком модный, чтобы были сумасшедшие цены), все подробности узнала, будем ходить с полугода. 100%
5. И отдельным пунктом: выбрать и испечь тортик на свой ДР (к 22 сентября) - порадовать и себя и семью. Тоже сделано, правда не пекла, а взяла готовые коржи, но времени было немного. 100%
6. Обзвонить фирмы по изготовлению и установке окон и выбрать лучший вариант. До 7 октября. Крыша в доме уже совсем скоро будет готова, так что надо успеть в этом году и окна поставить. 0%
Для себя:
1. Вес стал уже 63.3 (-2.2 кило за 2 недели). Если и дальше так пойдет - будет замечательно.
2. Шкаф почти весь разобран - осталось перебрать только несколько пакетов с летней одеждой, которые убрала еще в конце августа. Так что смело ставлю 90%.
3. Рюкзак уже забрала - довольная как слон. Получила его на работе 5 лет назад, и еще лет 5 точно прослужит. Он со мной и путешествовал везде, и байдарочные походы пережил, и ежедневно на работу ездил.
4. Купить основу и финиш для маникюра. до 11 октября.
Рукодельное:
- начатые процессы:
1. Пейзаж. План выполнен (+6630). На днях покажу что уже есть ))
2. Бискорню из проекта Вышитые штучки - 3. 100% Готовая работа тут
3. Single rose от Dim. Потихоньку движется.
4. Красная роза от РС-студия. Было 59% уже 63%.
5, ВШ-3 Пендибуль со шмелем. 10%. Закончить на этой неделе.
6. Подвеска в технике хардангер.  Готово! Вот здесь показывала ее.
7. Бабочки в технике хардангер. Одна вышита, еще одна осталась. 50%. Сделать до конца октября.
8. Пряничный домик. До 30 ноября. Все есть, нитки подготовлены, канва размечена, приступаю к вышивке - 5%.
Рукодельные планы:
1. Купить несколько листов пластиковой канвы. Готово и даже перевыполнила - кроме канвы еще разжилась кучей полезностей.
2. Выбрать схему и вышить игрушку на елку для Иришы-Евражки. до 30 ноября, уже вышита синенькая повеска и будет еще бабочка. 50%.
3. Проект Вышитые штучки - 3. Скоро будет еще одна схема :).
И новый раздел - блог:
1. Дописать пост про идеальный Новый Год для обменника. 5%
2. Написать пост про пейзаж. 0%
3. Написать черновики для бабочек, пендибуля и домика. 0%