понедельник, 28 сентября 2015 г.

Пополнение в хомячьей норке и открытка

Как-то так получилось, что за год я ничего для рукоделия не покупала - все, что надо, было в наличии, а за последний месяц внезапно заказалось куча всяческих нужностей. С aliexpress приехали ко мне небольшие отрезы красивых тканей для прикладнушек (51 кусочек в разнообразный горошек, полоску, цветочки, звездочки):
и фетр (цветной и белый):

А еще заказала в СП на Гамме пластиковую канву (аж 5 листов 14 каунта), черную Линду и целых 4 коробочки для ниток:

И все попало ко мне в лапки с 20 по 25 число - получились подарки как раз ко дню Рождения.
Последние пару дней усиленно нарезаю бобинки и перематываю нитки. Так приятно заполнять новые коробочки - получаю огромный заряд положительных эмоций :)

А еще на днях получила очень красивую открытку от Танечки - блог Искрящаяся от счастья (в живую она еще ярче, но нормально сфотографировать у меня не получилось):
Всем, кто участвовал в конфетке, она выслала милый открыточный сюрприз :) 

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Бискорню с объемным жуком - ВШ-3

С удовольствием принимаю участие в очередном проекте от Ийи: Вышитые штучки - 3. На этот раз все еще интереснее - будем делать целые комплекты. Первым будет набор для рукодельницы с объемными насекомыми. И вот, начало положено милой бискорнюшкой:


Вышился мак очень быстро, жука сначала делать было страшно, но это оказалось достаточно просто и интересно. И долго ждала ткань, чтобы сделать задник. В первый раз попробовала довольно интересный способ сшивания бискорню. Сначала с помощью машинки на ткани сделала шов, с такой же длиной стежка, как и у вышитой части, а потом сшила обычным бискорнюшечным швом.
Следующую схему уже получила и даже начала - надеюсь, скоро смогу показать :))

среда, 23 сентября 2015 г.

Еще только 27 :)

Стукнуло вчера мне 27 лет. Вполне хорошее число - три в кубе :)) Много за это время успелось, а планов на будущее еще больше (как-нибудь обязательно выложу сюда этот список, если хоть кому-то будет интересно)
А вот и кусочек тортика для зашедших на огонек (целый сфотографировать не успела):
Времени было немного (старший заболел и поэтому был дома), так что приготовить что-нибудь поинтереснее не было возможности. Пришлось воспользоваться готовыми слоеными коржами и сделать быстрый крем (вареная сгущенка, сливочное масло и сметана). Главное дать постоять хотя бы часа 2-3, чтобы коржи стали не такими сухими.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Мой первый хардангер

И точно не последний! Процесс мне очень понравился, так что обязательно будут работы в этой технике - уже несколько особо понравившихся схем сохранено ))
А вот и получившаяся подвеска:
Пользовалась вот этим МК, только решила чуть больше побаловаться с вырезанием (очень хотелось сделать бриды). Изнанка ине понравилась, поэтому я решила вторую часть не вышивать:
Вот такая игрушка на елку отправится к маленькой девочке Радочке.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Полет белой Жар-Птицы - летаем легко

Следующее задание проекта -выработать приятную привычку. Долго думала, в какой сфере и чего мне не хватает. И со здоровьем все хорошо, и с временем на творчество, и с покупками для себя тоже уже смирилась и даже начала получать удовольствие  (хотя еще лет 5 назад это было большой проблемой - покупки для себя были очень редко, чаще я говорила себе: "я без этого могу обойтись". Стараниями мужа за 3 года я научилась тратить деньги на себя). Но, покопавшись еще в себе, вспомнила очень приятное, но давно заброшенное - маникюр. Ногти я, конечно же, и сейчас держу в порядке, но лак на них был в последний раз пару лет назад. А ведь было и множество баночек и удовольствие от процесса. Решено! Каждую неделю выделяю полчаса на ногти на выходных (чтобы муж мог в это время занять детей).
С интернетом у меня оказалось всене так уж и плохо - выходные проходят без него, но компьютер включаю для вышивки - почти все работы вышиваю с монитора, и для фона включаю музыку или какой-нибудь хорошо известный фильм.
С обучением новому все оказалось проще, чем думалось. Мастер-классы по хардангеру, материалы и желание были, так что дала себе мысленно пинок и начала простенькую подвесочку. Получается пока хорошо, надеюсь и с вырезанием никаких проблем не будет.
И запланированное:
Для семьи:
1. Зайти в сад и купить недостающее для Лешки. 95%. Остались только чешки, но их уже поедем покупать, когда Леша поправится  (подхватил очередное ОРВИ)
2. Придумать и воплотить в жизнь подарок для свекрови на день Рождения. 50% Обсудили мужем - придумали что, осталось только купить. До 21 ноября.
3. Найти бассейн для Василисы, записаться и начать ходить. 50% Нашла бассейн, куда удобно добираться, но по информации на сайте туда берут только с 6 месяцев . На следующей неделе позвоню, может вме же получится и пораньше попасть, а то ванна уже скоро маленькая станет. До 30 сентября
4. Домашние дела в виде уборки, стирки, готовки, закупки продуктов и т.д. никто не отменял )) - тут все по плану )))
5. И отдельным пунктом: выбрать и испечь тортик на свой ДР (к 22 сентября) - порадовать и себя и семью
Для себя:
1. Разобрать шкаф с вещами. Выкинуть и . Сделать до 25 сентября.
2. Скинуть вес до 58.5 кило (на данный момент у меня 65.5). До 30 ноября уже 64.4. Ура!
3. Занесла любимый рюкзак в ремонт
Рукодельное:
- начатые процессы:
1. Пейзаж - мой бессменный процесс. Закончить за 3 месяца я его точно не смогу, но минимум по 6000 в месяц надо делать.
2. Бискорню из проекта Вышитые штучки - 3. Осталось вышить объемного жука и сшить саму бискорнюшку. 90% готово. До 20 сентября. Жук готов, а сшить пока не могу - жду, пока приедут ткани.
3. Single rose от Dim. 57% готовности. Очень хочется расправиться с ней в этом году. Осталось 3000 крестиков
4. Красная роза от РС-студия. На данный момент есть 59%. Т.к. это выездной процесс, то конкретных дат и скоростей не задаю. За осень планирую дошить всю зелень на картине. А это 3702 крестика.
Рукодельные планы:
1. Купить несколько листов пластиковой канвы. Обязательное, т.к. часть планов от этого зависит. До 20 сентября. 50%. В магазинах нужной не оказалось, но зато заказала в Москве. До 20 числа точно привезут.
2. Выбрать схему и вышить игрушку на елку для Иришы-Евражки. до 30 ноября, т.к. еще надо отправить по почте. Пока 0%.
3. Проект Вышитые штучки - 3: какие именно схемы и изделия будут пока не знаю, но обязательно буду делать.
4. Пряничный домик. До 30 ноября. Готов 1% - уже заказала белый фетр специально для этого проекта.
5. Очень хочется выкроить время, чтобы освоить хардангер - уже и схемы есть, и материалы все, осталось только пнуть себя и начать.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Полет белой Жар-Птицы - составляю списки

Последнее время стараюсь хотелки и планы во всех сферах жизни систематизировать: книги, которые планирую прочитать, дела по дому, продукты для закупки, текущие и планируемые процессы. Раньше писала все в блокнот, но это оказалось не так удобно, особенно когда выходишь из дома. И как раз, когда я стала задумываться, чем бы блокнот заменить, муж показал подходящую программу - Google Keep. Там можно и мысли записать, и списки разнообразные составить, а при отсутствии возможности печатать, можно даже наговорить пришедшие внезапно интересные идеи.
Так что я собрала все свои "я" в кучку и мы вместе отбирали пункты на которых надо сосредоточиться этой осенью.

Для семьи:
1. Зайти в сад и купить недостающее для Лешки. 0%. До 13 сентября.
2. Придумать и воплотить в жизнь подарок для свекрови на день Рождения. Все таки юбилей - 60 лет в этом году. 0% пока даже идей нету. До 21 ноября.
3. Найти бассейн для Василисы, записаться и начать ходить. 5% есть несколько наметок. Надо все обзвонить и узнать подробнее. До 30 сентября
4. И домашние дела в виде уборки, стирки, готовки, закупки продуктов и т.д. никто не отменял ))

Для себя:
1. Разобрать шкаф с вещами. Выкинуть и отдать ненужное. 10% - с верхней одеждой уже разобралась. Сделать до 25 сентября.
2. Скинуть вес до 58.5 кило (на данный момент у меня 65.5). До 30 ноября.

Рукодельное:
- начатые процессы:
1. Пейзаж - мой бессменный процесс. Закончить за 3 месяца я его точно не смогу, но минимум по 6000 в месяц надо делать.
2. Бискорню из проекта Вышитые штучки - 3. Осталось вышить объемного жука и сшить саму бискорнюшку. 80% готово. До 20 сентября.
3. Single rose от Dim. 57% готовности. Очень хочется расправиться с ней в этом году. Осталось 3000 крестиков
4. Красная роза от РС-студия. На данный момент есть 59%. Т.к. это выездной процесс, то конкретных дат и скоростей не задаю. За осень планирую дошить всю зелень на картине. А это 3702 крестика.
Рукодельные планы:
1. Купить несколько листов пластиковой канвы. Обязательное, т.к. часть планов от этого зависит. До 20 сентября. 0%.
2. Выбрать схему и вышить игрушку на елку для Иришы-Евражки. до 30 ноября, т.к. еще надо отправить по почте. Пока 0%.
3. Проект Вышитые штучки - 3: какие именно схемы и изделия будут пока не знаю, но обязательно буду делать.
4. Пряничный домик. До 30 ноября. Готов 1% - уже заказала белый фетр специально для этого проекта.
5. Очень хочется выкроить время, чтобы освоить хардангер - уже и схемы есть, и материалы все, осталось только пнуть себя и начать.

По вышивке получается не более 50 000 крестиков на всю осень, а это около 550 в день - с моей скоростью около 2-2.5 часов. Так что, думаю, у меня получится все воплотить - и рукодельное и семейно-себяшное )))

Конечно же, планов, не включенных в тот список, еще огромное количество, но остальные будут не на эту осень. Хотя и постараюсь успеть еще что-то сверх написанного.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Полет белой Жар-Птицы - чищу перышки и расправляю крылья

Вот и начался такой интересный проект. И первое же задание заставило задуматься, а что же мне мешает. Сначала даже и не знала, как же это "второе Я" назвать, а потом поняла, что этих "Я" у меня не одно, а целых 3, из которых два действительно часто мешают. Первое - перфекционизм. Если что-то делать, то только идеально, или вообще не делать. А если вдруг не получается или не нравится - запихнуть в дальний угол. По этой причине в долгостроях лежит несколько авантюр  - в одной нитки подобрала неудачно, в другой сюжет не понравился. А если вдруг ошиблась и надо распарывать, так вообще руки опускаются. Также редко решаюсь взяться за что-то новое - боюсь, что будет криво. Хотя умом и понимаю, что если не делать и не пытаться, точно ничего не выйдет, но перебороть эту часть себя трудно.
Второе - лень. Нередко откладываю дела на потом, пока уж совсем не прижмет. Вечно слышу изнутри противный голосок: "А может да ну, все эти дела, лучше прочитай еще эту статейку, обнови в десятый раз страничку, может там кто-нибудь написал".
Попробую с этими "Я" договориться:
- с идеализмом, который мешает творить:
  1. Если что-то не получается с первого раза, все равно не ставить на этом крест, а попытаться еще.
  2. Начинать только то, что действительно очень нравится, и только с хорошими материалами.
  3. Обязательно пробовать что-то новое, осваивать новые виды рукоделия.
- с ленью:
  1. Составлять список дел на день; оставшееся время можно и нужно потратить на отдых (с вышивкой, книжкой, у компьютера) и другие приятности.

И третье мое "Я" - совесть. Она же мой наставник и проверящий в одном лице. Она всегда без утайки расскажет, что обо мне думает, погрозит пальчиком, если лень в который раз взяла верх, заставит, наконец-то, подняться и все сделать. И тогда уже с улыбкой похвалит. Совесть чаще всего и есть та движущая сила, которая неподкупно меня проверит, иногда даст полезный совет и попинает, когда нужно. Чаще всего этот голос в моей голове очень похож на голос мамы - она всегда все успевала - и по дому, и с шитьем и вязанием. Поэтому, когда я не знаю, как все успеть или заставить себя мысленно обращаюсь именно к маме и ответ через некоторое время появляется у меня в голове :) Последний год стараюсь почаще прислушиваться именно к этому голосу, и результат меня неизменно радует.