суббота, 29 августа 2015 г.

Сплошные дни Рождения

Как сейчас хорошо - можно каждый месяц отмечать очередной Василискин день Рождения (хотя до сих пор 12 числа бабушка напоминает и про Лешку - "А вы не забыли, что сегодня ему 3 года и 7 месяцев стало?" - и так каждый раз ).  Ну а младшей нашей крошечке вчера исполнилось 2 месяца. Режим уже наладился, так что получаем удовольствие от общения. В доме стало в два раза больше улыбок и смеха - а как она пытается разговаривать с игрушками - очень веселое зрелище ))) И улыбка для хорошего настроения:
Ну, и немножко статистики: Василиской за это время набрано 2 кило, а мною скинуто в десять раз больше, еще четыре осталось до прежнего веса и семь до желаемого. И самое приятное - старые джинсы на меня не только налезли, но и застегнулись )))
И по этому поводу позволю себе кусочек такого вкусного тортика:
А еще поучаствую вот в такой вкусной конфетке:

пятница, 28 августа 2015 г.

Готовлю крылья

Читала отчеты девочек о "полетах бабочки" и поймала себя на мысли, что было бы неплохо тоже поучаствовать в подобном тренинге.  Привести в порядок свои мысли, подтянуть долгострои, да и просто получить заряд хорошего настроения в отличной компании. Так что, как только я увидела запись на следующий тренинг от Наташи: "Полет белой Жар-Птицы".
По анонсу самой Наташи работы предстоит много, но вся она приятная:
 - подтянем наши долгострои
 - распланируем желания
 - начнем новые проекты
 - подготовимся к зиме на всех фронтах
 - позаботимся о здоровье своем и всей семьи
 - получим энергию и массу положительных побочных эффектов :))
Узнать подробнее про тренинг вы можете на странице проекта

Кто еще не записался?

среда, 26 августа 2015 г.

Собираем ароматный чай

У нас все семейство любит чай: черный и зеленый, с добавлением различных трав и цветов, и обязательно без сахара, чтобы не забить натуральный вкус и аромат. Поэтому каждый год с весны и до осени у нас проходит сбор и сушка всяческих природных полезностей и вкусностей. Одним из первых зацветает клевер - чай с ним становится сладким, будто с мёдом.
Потом внимательно следим за липой, чтобы не упустить её цветение (за 1,5 недели из цветов завязываются плоды, от которых в чае толку уже не будет). 
В конце августа можно еще и сушеной малины собрать - у нас на кустах она часто висит, т.к. осы выпивают сок, а сами плоды оставляют. Аромат, при добавлении в чай, они дают потрясающий. В это же время уже можно собирать и шиповник - тоже полезная ягода с огромным содержанием витамина С. Обычно в это же время начинаем сушить мяту на зиму (все, что не ободрали в течение лета :)) - она у нас и в чай, и в компот идет).
А также на протяжении всего лета и осени собираем молоденькие малиновые и смородиновые листья
И, конечно же,  лепестки роз и шиповника. В основном для красоты, а чайные розы дают нежный-нежный запах, да и в чашке или прозрачном чайнике смотрятся красиво.
Все эти растения есть у нас на участке, поэтому собираются каждый год. 
С лесными травами чуть сложнее - нужно выбраться в лес во время цветения, поэтому, если удается попасть туда вовремя, стараемся набрать трав, чтобы хватило на пару лет.
Тут и вереск, и чабрец, и иван-чай, и земляничных листьев набрать можно.
Для ежедневного использования обычно делаем смесь почти из всех травок, иногда добавляя корочки апельсина:
Еще часто собираем календулу и ромашку - но в обычный чай их не используем - только в качестве лечебного (с ромашкой) или для полоскания, когда горло болит.
А какие чаи любите вы? Может есть какой-нибудь любимый рецепт? 

понедельник, 24 августа 2015 г.

Needleroll Umbrellas - part 3 и готовый батончик

Вот и последний этап батончика готов. Я не очень люблю розовый цвет, но это сочетание мне чем-то сильно понравилось, так что результат радует взор :)
Собрался батончик на этот раз тоже быстро - благо ленточка подходящего цвета нашлась в хомячьих запасах:

пятница, 21 августа 2015 г.

Красная роза и привет от Марины

Последние пару недель погода стоит жуткая +30 +35 в тени и ни облачка, не говоря уже про дождь. В городе находится совершенно невозможно - пекло и духота круглые сутки. Потому я с детьми съехала в деревню. Здесь можно и водой обливаться с утра до вечера, да и к вечеру становится гораздо прохладнее.
Поэтому в ближайшее время мой единственный процесс - красная роза. Продвигается он, конечно, не так быстро, как хотелось бы, но все же прогресс есть. С последнего показа до рождения Василиски я закончила один угол:
а к сегодняшнему дню и второй уже готов:
Надеюсь, скоро расправлюсь со всей оставшейся зеленью и приступлю к самому вкусному )))

А еще я вчера достала из почтового ящика чудесную открытку от Марины (Chez Mabelle). Вот такая красота нынче стоит около монитора и радует меня:

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Needleroll Umbrellas - part 2

А вот и второй этап Олиной авантюры. Появились цветочки (у Оли это были солнышки) и зонтики:

Обычно шовчиковые авантюры у меня вышиваются с первого раза, но в этом случае пришлось левый цветок распускать 3 раза. Надеюсь больше моя невнимательность себя не проявит :)

четверг, 6 августа 2015 г.

Needleroll Umbrellas - part 1

Для этого Олиного авантюрного батончика материалы подобрались на удивление легко и быстро. И даже бисер подходящий нашелся в запасах (в последнее время у меня с этим проблемы ))) ):
 И первый этап не заставил себя долго ждать:


вторник, 4 августа 2015 г.

Пейзаж - готово чуть-чуть меньше половины!

По ширине уже вышито 390 из 830 - до половины осталось еше около 10000 и дальше можно будет вести обратный отсчет :)  За июль месяц я осилила 5451 крестик. С учетом того, что больше половины месяца я была в деревне, это отличный результат. Буду надеяться, что август будет не менее плодотворным ))
А самое приятное - я дошила очередной разворот рамки, поэтому пришлось передвигать ее дальше и я смогла полюбоваться на все сорок семь процентов вместе.
Предоставляю и вашему взору эту красоту:

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Василисе 1 месяц!

Как-то совсем незаметно пробежал первый месяц, даже пост написан через несколько дней после даты :) Наверное, потому что свободного времени было мало - я была постоянно в движении. Дней 5 в деревне и на выходные домой, а потом обратно на свежий воздух ))) А в деревне сбор урожая, разнообразные заготовки: варенья из смородины, малины и вишни, джем и сок из красной смородины, кабачки (чтобы не покупать зимой баночки для прикорма). Так что днем отдыхать некогда, хорошо еще, что доченька на свежем воздухе спит хорошо и дает все это сделать.
И немного о достижениях за месяц - наето больше килограмма (1100 грамм), следит за игрушками, улыбается, с удовольствием купается в большой ванне и ныряет :)

Ну и покажемся напоследок. Тут Василисе 5 дней - наша первая прогулка:
коляску мы оставили в деревне, в город ее не возим - везде передвигаемся в слинге (надо же как-то наетое за 9 месяцев скидывать :) )
А тут малявочке почти месяц - уже любопытничает вовсю:
Вот с такой вот шевелюрой родилась наша крошка :)