понедельник, 16 июня 2014 г.

Цветы, еще больше цветов :)

Уже целый месяц у нашего семейства летний режим - все выходные проводим на даче. Не стали исключением и эти два дня - солнце, свежий воздух, клубника и земляника прямо с грядки и, конечно же, обилие цветов.
Под кнопочкой - много фото разнообразных цветущих :)
На этот раз меня порадовали розы - наконец-то начали распускаться.
Это моя любимая плетистая - за неделю каждая плеть подросла где-то на 25см, выпустила кучу молодых отростков, и огромное количество бутонов. И, наконец-то, раскрывается первый цветок:
А это кустовая,  посаженная в прошлом году - зиму перенесла стойко и уже выпустила полтора десятка бутонов. Стебли всего по 25-35 см в высоту, а распустившиеся цветы около 10-15 см в диаметре:
Это еще одна плетистая, к следующим выходным тоже уже будет вовсю благоухать:
Гвоздика:
Колокольчики с веселой леопардовой расцветкой :))
Флоксы:

Нечто неопознанное сине-фиолетовое (буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, как этот цветок называется):

И шмель (он, конечно, не цветок, но сидит на цветке :)) ):
А еще у нас завязалось очень много ежевики - я уже предвкушаю, как буду собирать, колоться, но все равно наслаждаться вкуснющей ягодой в огромных количествах:
И не могу не показать наше поле клевера:
Посередине часть участка отдали под газон. Раньше была только газонная трава, но уж слишком она жесткая, а теперь там можно поваляться на мягком ковре из клевера (да еще и для чая на зиму насобирать).

четверг, 12 июня 2014 г.

Вышитые штучки-2. Этап первый - летний батончик.

Решила я поучаствовать в таком интересном проекте: "Вышитые штучки - 2". На протяжении года каждый месяц будет новая схема для какой-то прикладнушки. Автор проекта и всех схем в нем чудесная рукодельница по имени Ийя.
Первая июньская схема была для батончика. А я эту форму с некоторых пор очень полюбила, поэтому не откладывая в долгий ящик села за работу.
За основу взяла кусок неопознанной льняной тканюшки (вроде даже и равномерного плетения) светло-желтого цвета. Правда, по глупости стала вышивать всего через 2 нити - крестик получился всего 1мм. Вышивка, конечно, смотрится очень мило и в таком миниатюрном формате, но как я намучалась, пока обрабатывала края батончика и выворачивала его после сшивания - не передать словами. Но итог мне очень даже нравится, поэтому мои старания были не зря :) А еще оказывается я правильно делала, что закупалась разными пуговками - для батончика нужно было 2 штучки и я их нашла у себя в запасах - как раз подходящего сиреневого цвета и не очень большого размера (всего 5мм в диаметре).
Сшивала своим любимым способом, который очень хорошо описан вот тут.
Вышитая часть:
А это уже в собранном виде:
И немножко деталей:

среда, 11 июня 2014 г.

Liebster Blog Award. Перенимаю эстафету :)

Наградила меня Валентина, блог Валюшкин сундучок:

Liebster Blog Award-это награда, которая дается блогером другому блогеру, это благодарность за проведенную работу в блоге. Ее дают блогам, в которых менее чем 200 ПЧ.
Условия такие:
1. Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
2. Наградить 11 блогов (с ПЧ менее 200), уведомить их об этом.
3. Задать 11 своих вопросов награжденным.

С удовольствием отвечаю на вопросы:
1. Хотели бы вы снова стать ребенком? Иногда детство вспоминается с фразой: "Как же тогда было здорово!". Но вернутся туда не хочу - сейчас тоже очень много интересного, нового и увлекательного в жизни. Главное - видеть это и уметь наслаждаться каждым днем.
2. Умеете ли водить авто? планируете учиться, если еще не умеете? Права у меня есть уже 5,5 лет. Более менее активно вожу только года 3,5, до этого боялась. А вот когда понадобилось пару раз в день ездить с работы на пары и обратно, пришлось откинуть страх. Так что теперь если надо, спокойно сажусь за руль, только если маршрут неизвестный рядом нужен кто-нибудь в роли штурмана (ну, или навигатор в крайнем случае).
3. Как относитесь к интернет-знакомствам и общению? С мужем мы познакомились именно по интернету больше 7 лет назад, поэтому положительно :) Но все же предпочитаю, если есть возможность - общаться вживую.
4. Если бы сегодня был ваш день рождения, что бы вы загадали(пожелали в подарок)? Ммм... достаточно сложный вопрос, т.к. я реалист и не люблю загадывать что-то невозможное. Вообще у меня много желаний от маленьких (ниточки для вышивки и бумагу для кусудам) до огромных (достроить дом и, наконец-то, подумать о втором ребенке). О, вспомнила: в последнее время хочется в подарок вот такой шарик:
Просто я с детства обожаю всевозможные головоломки. А так как муж в курсе этого желания, то, скорее всего он у меня будет, только пока неизвестно когда именно :)
5. Сколько времени вы смогли бы прожить без творчества (рукоделия)? У меня иногда бывают периоды спада, когда вообще ничем заниматься не хочется, но долго они не длятся. Самое большое - месяц.
6. Вы любите манную кашу? в детстве не любила, а сейчас я к ней отношусь хорошо, особенно если утром нету времени готовить что-то более интересное.
7. Куда бы вы отправились незамедлительно, будь у вас свободных денег столько, сколько нужно? Для меня в путешествиях вопрос скорее не в деньгах, а в свободном времени. Вообще планирую посетить много стран, но не сейчас, а через лет пять, т.к. ребенок пока еще маленький. А сейчас.... с удовольствием съездила бы на Браславские озера (хотя на это денег особо много и не надо) - любимое место с детства. Каждый год с 2 до 19 лет с родителями туда ездили, а за последние 6 лет была там, к сожалению, только 2 раза. Там все очень родное - приезжаешь будто домой, каждое деревце знакомо, все малинники и ежевичные заросли :)
8. Если бы нужно (можно) было пойти учиться, то какую бы профессию вы стали осваивать? даже и не знаю. Моя профессия мне нравится и работа доставляет удовольствие и на данный момент я не хочу ничего менять.
9. Есть ли у вас отдельное рабочее место для рукоделия? Можно сказать что есть - я вышиваю в основном с компьютера, уже и разучилась, наверное, пользоваться бумажными схемами. Там же, к компьютерному столу мне муж прикрутил станок для моего пейзажа и подсветка тоже от компа протянута. Да и творю я обычно под какой-нибудь фильм или сериал, которые хорошо знаю (чтобы не отвлекать на просмотр - достаточно только слушать).
10. Чего больше в жизни - добра или зла? Для меня - добра. Хотя еще года три назад я бы долго думала, что на это ответить. Но за это время я научилась находить почти во всем хоть что-то хорошее и смотреть на жизнь с оптимизмом. Оказалось, что так жить гораздо легче и интереснее.
11. Вы хотели бы стать знаменитой посредством "раскрутки" блога и увеличения количества ПЧ? Даже и не знаю, но скорее нет, чем да.. Вообще я блог заводила для того, чтобы запечатлить какие-то мысли, моменты, собрать мои творилки воедино, ну, и, конечно же, для общения с такими же творческими людьми. А быть знаменитой - это все же большое и постоянное напряжение, т.к. уже нету права на ошибки и недочеты.

А передать эту награду хотела бы вот этим людям (буду рада если передадите награду дальше, но не настаиваю и с удовольствием почитаю просто ответы на мои вопросы :) ):
1. Anna Yuzhanina блог Сделано с любовью
2. Лена Серова блог Мои ВЫтворения
3. Isaveta блог Место Встречи
4. Лидия блог amoricamo
5. Elena блог Edelveysik
6. блог Солнышко на нитке
7. Alexandra Sashusha блог HandMade by Sashusha
8. Elena JoyCollection блог Joy Сollection
9. Любовь Чернышева блог Love_Cherry
10. Елена Прекрасная блог Owl you need is love
11. meychel блог Vishiv & Ka

И мои 11 вопросов (оказалось придумать столько - не такая уж и простая задача ;) )
1. Кем вы хотели стать в детстве?
2. Какой вид творчества вы еще хотите попробовать? Чего вам для этого не хватает?
3. А что попробовали, но не понравилось? И почему?
4. Любите ли вы активный отдых? Если да, то что именно?
5. Как относятся близкие к вашему хобби?
6. Где вы черпаете вдохновение?
7. "Во всем надо видеть/находить что-то хорошее" - подходит ли вам эта фраза?
8. Хобби vs. домашние заботы: не мешает ли одно другому и как у вас получается все совмещать?
9. Каким вам видится идеальный отдых? Дома с творчеством, лежа на пляже, путешествуя по другим городам или покоряя неизвестность (горы/реки/и т.д.)?
10. Каких животных вы любите больше всего? Кошек/собак/крыс/а может даже змей?
11.Чего бы вам еще хотелось добиться в жизни?

вторник, 3 июня 2014 г.

Возвращаюсь к кусудамостроению

После того, как доделала предыдущую громадину, наконец-то, вернулось желание складывать. А то лежала эта недоделка и совесть мучала: "вот, опять хочешь за новое взяться - доделай сначала все старое". А теперь уже одна готова, одна в процессе и еще пяток в ближайших планах - даже бумага подобрана и местами разрезана.

Модель: Bubble drop
Автор: Miyuki Kawamura
Кол-во модулей: 30+60
Размер: 5*5см + 2,8*2,8см
 
Шарик тоже занесу на 18 встречу рукодельного кафе: