вторник, 25 июня 2013 г.

Цветы: живые и вышитые. И немножко поплачусь

Потихоньку ращу мак, как всегда не без приключений.
 В который раз ошиблась - вышила тень под цветком не в одну нить, как следовало, а в две - пришлось лишнюю ниточку вытягивать. Но энтузиазм я не утратила - уж очень мне этот дизайн нравится, так что продолжаю вышивать с удовольствием :)

А на выходных я сильно расстроилась. Как я и рассказывала - ездили на дачу. Я ехала в основном чтобы собрать клубнику и поесть черешни с дерева. Черешня у нас только второй год плодоносит. В прошлом ее всю съели птицы. Поэтому на этот раз мы заранее укрыли ее специальной сеткой. И что же я увидела, когда приехала? Только 2 ягодки на всём дереве. Причем видно, что это не птицы постарались, а люди! Обобрали всё! Обидно до ужаса! Столько стараний и опять все впустую. Скорее всего кто-то с соседней деревни приходил, она буквально в 200 метрах от дачных участков. Уже пару раз соседи ловили и у себя и у нас этих паразитов, а они все равно лезут. Раньше, когда забор еще не поставили, даже лопату или грабли на грядке оставить нельзя было - через минут 10-15 их бы уже не было. В общем, я сильно расстроилась. Только муж утешал, что хоть клубнику не тронули, а когда построим дом и переедем, тогда вся наша черешня именно нашей будет.

Ну ладно, поплакалась и хватит. Лучше покажу какие прекрасные цветочки радуют нас на даче.

понедельник, 24 июня 2013 г.

Новые бумажные шарики

И еще бумажное пополнение, два шарика поменьше - из 12 деталей каждый. (Прошлые были из 30 модулей). Первый (попыталась использовать 3 цвета, поэтому не совсем ровные стороны получились, т.к. пришлось вместо одного слоя использовать 2 разных цветов):
рядом с большим братом:
и второй:


Совушка

Вот и доделала я на выходных свою совушку. Вот она без монеток:
И с монетками, постиранная и поглаженная:
Осталось теперь только оформить - сходим на днях с мужем в одну из ближайших багеток, постараемся что-нибудь подходящее подобрать.

Сам процесс вышивки понравился - вышивать было легко, и приятно, схема хорошо проработанная. Единственное "но" - панновская традиция менять цвет ниток в наборах "без изменения цветового решения". Т.е. вроде нитки и нужных цветов, но, к примеру, должен быть плавный переход от темного к светлому, а получаются три цвета, совершенно не подходящие друг к другу по тону. В данном случае все еще более-менее нормально, но я решила больше по их наборам не вышивать - уж лучше подбором, тогда переходы и сочетания можно самому подобрать. Тем более в наборах все равно нитки Гамма используются, так что хуже явно не будет :)

четверг, 20 июня 2013 г.

Рабочие творилки

Последнее время на работе выдаются свободные минутки - вышивать не получится, а вот кусудамы поскладывать - самое оно. Сложил 1-2 модуля и дальше работаешь, появилось еще пару минут - складываешь еще чуть чуть. Вот так за две недели у меня сложилось 2 шарика.
Вот такой первый:
Складывался долго, т.к. кармашки для соединения не очень большие и надежные, поэтому до добавления последнего модуля все норовил развалиться.

А вот и второй:
Этот пошел гораздо быстрее и легче, т.к. кармашки большие и надежные - модули держаться друг за друга как склеенные.

И оба рядышком:

Теперь выбираю следующую схему - может даже что-нибудь трехцветное получится :)

среда, 19 июня 2013 г.

Распродажа залежей

Перебирала свои залежи и нашла некоторые вещи, которые вышивать и использовать не буду, но и не хотелось бы, чтобы они лежали без дела. Буду рада, если все это будет кому-то полезно. Все новое, в упаковках и не вскрывалось. Дальше будет описание и цены.

вторник, 18 июня 2013 г.

Вышиваю потихоньку

Вот и очередные крестики. Продолжаю ковырять мак:
А еще начала очень милую сову от Панны, называется "Прибыль в делах":
В прошлом году мне ее подарили на день Рождения в обмене на форуме :) Беру ее с собой в поездки и в свободное время вышиваю на природе:
Осталось совсем немного - а потом собираюсь отдать ее мужу на работу - пусть приносит ему прибыль :)

понедельник, 17 июня 2013 г.

Дачные радости

Эти выходные (как и почти все остальные) провели на даче. Самый восторг, конечно же, был у Лешки - 2 дня на свежем воздухе, можно носится по траве, валяться на ней, весь день копаться в земле и плюхаться в тазике с водой (благо погода была чудесная и теплая).

четверг, 6 июня 2013 г.

Я вернулась

Долго меня тут не было - целых 3 месяца. Работа, сын, теперь еще и дача, поэтому даже на вышивку времени было очень мало. Но все же удавалось по чуть-чуть творить.

Под катом будет много фото разнообразных процессов за это время :)