понедельник, 29 октября 2012 г.

Грибы растут и утки едут

Наконец справилась со вторым этапом грибного батончика. Правда ткань оказалось довольно мелкого каунта - где-то 38-39, бисер подходящего размера найти не удалось, поэтому вышила бисерную часть крестом. Долго думала какого цвета сделать птичек, в итоге муж сказал: "Пусть будут воробьи". Вроде похоже получилось.

А еще активно продолжаю вышивать метрику с бутылочкой. Уточка уже готова (только глазик остался черный) и остальное постепенно появляется.

пятница, 26 октября 2012 г.

Готовлюсь к Хэллоуину

Чуть не забыла показать шляпу, которую закончила уже неделю назад - продолжаю изучать различные needlepoint шовчики. Получилась она не очень большая, всего около 8 см в высоту и 11 см в диаметре:

Край обработала косой бейкой, а снизу закрыла изнанку черной канвой, на которой по совету мужа вышила паутинку металликом:
После Хэллоуина обязательно повешу эту шляпку на новогоднюю елку - не зря же я петельку делала :)

среда, 24 октября 2012 г.

Старые и новые процессы

А помимо авантюр и совместников я понемногу ковыряю пейзаж. С последнего раза добавилось около 3000 крестов, в основном на небе:

А еще начала очередную метрику. Будет вот такая, только в голубых тонах (нужную картинку не нашла :( )

Уже готова уточка и часть бутылочки.

Авантюры, грибы и шарик

За последнюю неделю записалась аж на 3 авантюры и в два совместника (Quaker Ball и Mystery Needleroll Mushrooms).
Грибочки быстро выросли под разноцветными листиками (вышиваю на желтом льне, приблизительно 3855 ДМС, на грибы взяла ДМС мультиколор 4140 - цвета, по-моему, очень похожи на шляпку боровика, а для листиков меланж трех цветов), правда фото получается не совсем удачное, в следующий раз постараюсь сделать при дневном свете.

Квадраты для шара еще только начала делать - долго выбирала ниточки. Пока что появился первый квадратик, но как-то не хочется только один показывать, поэтому пока без фото.

А вот что выходит в авантюрах:
    тут уже знаю, что будет - тыква в шляпе. Правда я пока немного отстаю
     тут еще ничего не ясно (только 3 этапа из 9)

    а тут еще менее понятно, хотя предположений было много, мне почему-то кажется, что это будет небольшой сапожок ;)

А что видите тут вы?


пятница, 12 октября 2012 г.

Мини День Рождения

Немного про Лешкины успехи расскажу: сегодня ему исполнилось ровно 9 месяцев, на днях вылез третий зуб (обнаружили мы его не сразу, т.к. вылез не первый верхний резец, а второй) и еще 3 намечаются в ближайшие дни. А вчера Лешка первый шаг сделал! Потом, правда, быстро сообразил, что ни за что не держится и тут же шлепнулся на пол :))

А вот так он изучает гитару:

Околотыквенное

В связи с наступающим концом октября, а следовательно, и приближающимся Хэллоуином, сотворилась у меня такая подвесочка (продолжаю осваивать needlepoint):
В одном из блогов увидела интересную идею - колдовская остроконечная шляпа из гибкой пластиковой канвы - и уже начала ее делать. Конус уже готов, осталось дело за полями:

суббота, 6 октября 2012 г.

Needlepoint или что-то похожее

Не так давно ко мне в руки попал кусочек очень интересной канвы: довольно жесткая, но не пластиковая, а вроде бы хлопковая, и нити друг относительно друга не смещаются. В общем, что-то похожее на моноканву. Где-то год назад я интересовалась техникой needlepoint, и она мне сильно запала в душу, но схем красивых дизайнов (как, например, разработки Jim Wurth) нигде не найти, а то, что было в сети меня не особо привлекло. А покупать даже только схемы, не говоря уже про материалы достаточно дорого (но как-нибудь обязательно отжалею денюжку на такую красоту). Но раз уж ко мне попал такой материал, то я нашла небольшой мотив, который мне приглянулся и рискнула его вышить. Результат, конечно, меня не очень радует (канву на пяльцы натянуть нельзя - помнется так, что потом не разгладишь, поэтому вышивала на руках, из-за чего рисунок местами покосился и пошел волнами :( это уже только в конце я вычитала, что такую канву следует крепить кнопками к раме), но сам процесс понравился, и надеюсь это не последняя моя работа (благо муж пообещал соорудить раму для таких процессов :) ) Вот моя первая needlepoint работа (сделаю из этого квадратика игрушку на елку):

Мишка и не только


Вот наконец могу показать законченного, постиранного и отглаженного мишку:
вот теперь мне подбор цветов нравится, не зря все же порола :))

А еще мы с Лешкой теперь ходим в бассейн. Плавать и плюхаться в воде ему очень нравилось (каждый поход в ванну всегда сопровождается восторженными писками и криками), но ванна уже стала очень маленькой для такого пловца. Поэтому я и решила походить с ним в бассейн. Первые два занятия прошли  чудесно, инструктор все объясняет подробно: как поддерживать, как помогать нырнуть и т.д. На второй раз Лешка уже сам с бортика за игрушками падал в бассейн, только и успевала ловить, и каждый раз улыбается до ушей во все свои два зуба :) А пару дней назад сынулик начал ходить за одну ручку - до этого все боялся вторую отпустить, а теперь только за одну возьмешь - уже бежит :)