вторник, 31 июля 2012 г.

Насекомости

А теперь на вышивальную тему: оставался у меня небольшой кусочек канвы, в 50 клеточек шириной, вот сколько всего из него получилось: 4 закладки и брелочек. Вот как все разместилось:
А за то время, что были дома, доделала метрику с ножками (только сфотографировать никак не могу) и половину ручек сделала.

И Лешкиными достижениями похвалюсь : неделю назад он сам в на ножки встал и на днях у него первый зуб вылез (и второй на днях уже должен появиться) 


вторник, 24 июля 2012 г.

Мои процессы

Раз уж я показала один процесс, то надо и об остальных рассказать:
1. Дельфины солнца и луны от Dimensions. Начала их в далеком 2009 году и, хотя там почти только полукрест (кроме дельфинов, рыбок и пальм), никак не могу закончить. Тут можно посмотреть весь процесс. На данный момент готово только чуть больше половины:

2. Трехглавый дракоша. Ею я занимаюсь во время прогулок с сыном на улице (если он засыпает) и беру с собой на дачу. Движется потихоньку, но все же прогресс есть:
3 и 4. Две метрики от Vervaco на заказ для девушки, у которой вскоре появится второй сыночек:
Пока делаю ножки:

пятница, 20 июля 2012 г.

Мой долгоиграющий проект



Мой муж принимает активное участие в обсуждении и выборе схем и наборов. И как-то раз поставил он мне задачу: "Вышей для меня картину как минимум метровой длины, и некрупным крестом, чтобы смотрелось лучше". Хаед и другие прогоны вышивать совершенно не хотелось, поэтому пришлось долго и упорно искать подходящую схему. И нашла я фирму Dome, которая наверняка известна своим дизайном "Зеленая деревенька" (или "Зеленая улица"). Оказалось, что есть еще много красивых картин огромных размеров и, что самое главное, с отлично проработанными схемами. В итоге мы остановили свой выбор на картине под названием "The scene with falls and cranes", вот она:
Размер - 830*415 крестов. Взяла 40 Permin, вышиваю через 2 нити крестом в 1 нитку, в результате сама картина должна получиться где-то метр на полметра. Начала я ее где-то за месяц до рождения сынули, получается прошло чуть больше 7 месяцев, а готово пока что только около 1/6 части.
Вот как это происходило, начала я с нижнего левого угла и пошла вверх, разница между фото около месяца.

четверг, 19 июля 2012 г.

Открытка

У одной из моих подруг скоро будет день Рождения. И, так как она очень любит всевозможных мишек, картинка для открытки подобралась очень быстро.
Вот такой вот медведь с кучей подарков образовался где-то за 5 дней. Осталось только его аккуратно приклеить на открытку.

понедельник, 16 июля 2012 г.

Пчелка

Вот такая вот закладочка сотворилась у меня за пару дней:

Очень понравился процесс: быстро, просто и результат нравится. Возможно еще сделаю что-нибудь такое же миниатюрное в ближайшее время.

пятница, 13 июля 2012 г.

Абалон. Что это такое и с чем его едят?

Не так давно, всего неделю назад моему мужу стукнуло 26. И только вчера его подарок до нас добрался (если бы не почта - вовремя был бы :(, ну, да не это главное). Главное - в качестве подарка я нашла на далеких китайских просторах настольную игру под названием Абалон, о которой муж мечтал уже полгода. И вот вчера наконец-то попала к нам в руки вот такая коробочка
 поначалу кажется что ту слишком простые правила,чтобы это было увлекательным, но не тут-то было. Проиграв первые три раза, стало ясно, что не все так просто.
Так что теперь, чувствую, что хотя бы по партии каждый день мы будем проводить, хотя бы до тех пор, пока не обыграю мужа :)

четверг, 12 июля 2012 г.

0,5 Дня Рождения

Сегодня моему сыночку исполнилось аж целых 6 месяцев. Даже не верится, что полгода пролетели так быстро. И решил Алешка преподнести маме сюрприз - целый метр прополз на четвереньках (до этого только раскачивался). Для меня это было настолько неожиданно, что телефон успел побывать во рту, но зато появилась надежда, что теперь придется меньше носить на руках этого слоника (который весит уже 10 кило).
А вот и фото именинника пару дней назад:


Слюнявчики на скорую руку

Надо было срочно сделать подарок для недавно появившегося на свет человечка - вот что у меня вышилось всего за 3 дня:


К сожалению, времени на  пошив слюнявчиков с нуля не было, поэтому пришлось вышивать по уже готовому. Надеюсь изнанку вы оцените:


p.s. Потихоньку осваиваю премудрости блоговедения :) Если картинок не видно - напишите, постараюсь исправить.

среда, 11 июля 2012 г.

Всем привет!

Вот, наконец-то, и я создала свой блог!

Добро пожаловать на мою страничку. Меня зовут Света, на данный момент мне 23, по профессии я программист, но сейчас нахожусь в декрете - полгода назад (12.01.2012) появился на свет мой сыночек Алексей.
 
Больше всего меня привлекает вышивка, хотя иногда делаю что-нибудь и в других областях (раньше часто плела из бисера, а теперь планирую попробовать себя в декупаже и скрапбукинге).

Планирую найти здесь интересных и увлеченных друзей )) Надеюсь вам будет у меня интересно.

p.s. предлагаю общаться на "ты" ;)